Новости факультета
15 марта 2019

Лекция «Продакшн в индустрии развлечений»

В пятницу, 15 марта, на факультете «Менеджмент в музыкальном бизнесе и индустрии развлечений» пройдет лекция, которую для студентов групп «ШБ-40» и «ШБ-41» прочитает экс-продакшн директор Star Project, выпускница RMA Анастасия Адам. Тема: «Продакшн в индустрии развлечений». Начало в 19.00. Аудитория: Dee. При подготовке рекомендуем ознакомиться с интервью, которое Анастасия дала сайту бизнес-школы.





«Невозможно обманывать себя и Вселенную — надо заниматься тем, что любишь»

Анастасия Адам с детства мечтала заниматься музыкой и, получив экономическое образование во Владивостоке, переехала в Москву и пошла учиться на факультет «Менеджмент в музыкальном бизнесе и индустрии развлечений». Анастасия рассказала о первой стажировке на концерте Rammstein, стрессоустойчивости и работе продакшн-директором в агентстве Star Project.


Музыкальная школа, экономический университет и волосатые парни

Я считаю, что в индустрию развлечений приходят люди, которые в детстве рисовали, танцевали или ходили в музыкальную школу. Мы все так или иначе с раннего детства связаны с миром прекрасных грёз.

Я окончила музыкальную школу по классу фортепиано — с этого всё и началось. Я была совершенно уверена, что поступлю в музыкальное училище, отрабатывала «Хорошо темперированный клавир» и всё прочее. Семья не позволила пустить под откос свою жизнь, так что я поступила на экономический факультет Тихоокеанского государственного экономического университета. Я училась и какое-то время притворялась экономистом, занимаясь финансовым учётом.

Параллельно мы с друзьями в качестве хобби занимались организацией фестивалей и мероприятий. Уже много лет спустя я поняла, что мы это делали вполне прилично на своём скромном уровне. Наверное, потому что нам это все очень нравилось, мы вкладывали много сил и энергии, чтобы делать все правильно.

В 1990-х был расцвет дальневосточной музыки, работал легендарный клуб BSB, в котором выступали «Мумий Тролль» и «Биопсихоз», например. Все эти концерты и фестивали превратились в образ жизни. Это была другая реальность, в которой волосатые парни днем работают, а по вечерам играют на барабанах и гитарах.

Я начала понимать, что такой мир тоже имеет право на существование, что в нем тоже можно развиваться, делать что-то значимое и побеждать.

Читать дальше…

Все новости >