Новости факультета
30 апреля 2019

Роспатент подтвердил права лейбла Black Star на сценическое имя Kristina Si

Палата по патентным спорам Роспатента рассмотрела возражения Кристины Саркисян против регистрации лейблом Black Star товарных знаков "Кристина Си" и "Kristina Si". Заседание прошло 25 апреля. Об этом сообщает Инстаграм лейбла.





На заседании представители Саркисян заявили о том, что она не давала согласия на регистрацию ее сценического имени как товарных знаков, а регистрация вводит потребителей в заблуждение. В ответ правообладатель предоставил продюсерский договор от 2013 года, подписанный между артисткой и лейблом, в котором такой пункт присутствовал.

По итогам заседания коллегия Палаты по патентным спорам огласила решение — отказать в удовлетворении возражений Кристины Саркисян и оставить в силе правовую охрану товарных знаков, зарегистрированных музыкальным лейблом.

На прошлой стало известно, что псевдоним Егора Крида, который, судя по всему, прекратил сотрудничество с лейблом, останется за артистом. "Мы договорились, но по-другому, — прокомментировал это гендиректор Black Star Павел Курьянов. — Он будет Кридом".

Kristina Si стала артисткой Black Star в 2013 году и ушла с лейбла весной 2018 года. За это время она успела выпустить на лейбле один альбом — "Светом во тьме". После ухода с лейбла стало известно, что права на творческий псевдоним остались у Black Star, а девушка за год успела сменить несколько имён: K.S и Krissy, напоминает The Flow.

Осенью она рассказала каналу "Нежный редактор" о причинах ухода с лейбла. Если кратко: ей не нравилось творчество, которым она должна была заниматься на Black Star.

Когда артистка сообщила о намерении подать на Black Star в суд, ее пост прокомментировал Тимати. Он написал: "Ни с одним артистом, который адекватно себя вел и соблюдал все обязательства контракта (который впоследствии привел всех "вас", никому не известных до него людей, к успеху), а также условия его расторжения, мы не поступили плохо. Сказать, что ты адекватный человек, зная тебя 7 лет, сложно. Мягко говоря".
Все новости >