Новости факультета
11 июля 2019

Spotify запустится в России до конца лета

Spotify должен появиться на российском рынке этим летом, пишет DigitalMusicNews. Согласно информации портала TelecomPaper, стоимость подписки на ведущий в мире музыкальный сервис составит около 150 рублей, что ниже подписки на Apple Music на 15 рублей.





Согласно отчету J’son & Partners Consulting по итогам 2018 года, доход рынка музыкального стриминга в России по составил 4,7 млрд рублей. Но потенциал стриминговых сервисов в России еще не раскрыт полностью, и рынок в период до 2021 года продолжит интенсивно развиваться.

Аналитики прогнозируют в ближайшие 3 года роста рынка до 4 раз, то есть до 18,6 млрд рублей. Среднегодовой темп роста составит 58 процентов.

По данным на июнь 2019 года, число обладателей платной подписки Apple Music в мире достигло 60 млн человек, в то времся как шведский Spotify преодолел отметку в 100 млн платных подписчиков в апреле 2019 года.

Сейчас на российском рынке ведущими сервисами для прослушивания музыки являются «Яндекс.Музыка», «ВКонтакте» (BOOM), Apple Music и Google Play Music.

Подписка на «Яндекс.Музыка», Apple Music и Google Play Music составляет 169 рублей в месяц, на Boom от Mail.Ru Group — 149 рублей в месяц, напоминает Sostav.
Все новости >