Новости факультета
12 августа 2019

Как прошел фестиваль Zavtra

Первый фестиваль Zavtra прошел в парке Горького в 2012 году, а нынешний — всего лишь второй. Так бывает: возможностей нет, но идей и запала хватает надолго, и теперь фестиваль, несмотря на массу препятствий, вернулся с новой мощной концепцией. О том, как все прошло, рассказывает Борис Барабанов (музыкальный обозреватель, преподаватель факультета «Менедмжент в музыкальном бизнесе и индустрии развлечений»). Материал опубликован в «Коммерсанте».

Организаторы Zavtra — постоянные партнеры французской певицы Zaz, они привозили ее в Россию не раз и не два. А теперь вместе с ней привезли ее социальный проект Zazimut. В его рамках певица работает с некоммерческими организациями самого разного толка. В России наравне с партнерами из экологических организаций Zaz нашла общий язык с «Ночлежкой» — организацией, давно помогающей бездомным в Санкт-Петербурге и запустившей московское отделение. Теперь Zavtra — фестиваль-побратим французского Crussol Festival, созданного Zaz и ее компаньонами в 2017 году.

Концерты Zavtra были запланированы на 10 августа в Москве и на 10-е и 11-е в Санкт-Петербурге, на новой площадке «Севкабель». Программа пересекалась лишь отчасти. В Санкт-Петербург отправились Zaz и Therr Maitz, а другие питерские хедлайнеры Иван Дорн и Ришар Бона в Москве не выступали. Зато в программе обоих городов была предусмотрена обширная лекционная программа. Темы: экология, благотворительность, психология, урбанистика, образование. Лекции давно стали у нас частью индустрии развлечений, но на Zavtra говорили едва ли не больше, чем пели. Правда, спикерам в Москве не слишком повезло со слушателями. Их было меньше, чем хотелось.

Читать далее…

Все новости >