Новости факультета
30 июля 2020

Как раскрутиться в TikTok: пошаговая инструкция от продюсера самых популярных русскоязычных блогеров

За два года существования китайская соцсеть TikTok сумела дорасти до оценки в $50 млрд, подсадить на свои алгоритмы сотни миллионов пользователей по всему миру и дать блогерам возможность зарабатывать, не имея статуса звезды и армии фанатов. Почему аккаунт в TikTok нужно завести прямо сейчас и как сделать контент вирусным, рассказывает Forbes продюсер тиктокеров-миллионников Рустем Богданов.

Продюсерский центр «ПЦ» — одна из первых в России компаний по продвижению блогеров в TikTok. Ее основатель Рустем Богданов начинал сотрудничать с китайской соцсетью для коротких видео Musical.ly в качестве маркетолога и SMM-специалиста. В 2018-м Musical.ly объединилась с TikTok в рамках сделки объемом $1 млрд, а Богданов решил открыть центр по продвижению блогеров в уже начавшем набирать популярность в России приложении.

За почти два года существования «ПЦ» он успел поработать на условиях эксклюзивных контактов с 420 тиктокерами из России, СНГ, США, в том числе, топовыми блогерами с миллионами подписчиков. Среди его резидентов Дина Саева (13 млн подписчиков), Макс Браун (6,3 млн), Алексей Савко (5,8 млн), близнецы Алина и Кристина (5 млн), Марьяна Ро (4,7 млн), Ольгесса (3,8 млн) и др. Выручка компании за 2019 год, по словам Богданова, составила 130 млн рублей, прибыль — около 30 млн.

В колонке для Forbes основатель «ПЦ» рассказывает о внутренней кухне соцсети и дает пошаговую инструкцию того, как раскрутить собственный блог в TikTok.

Читать далее…

Все новости >