Новости факультета
Выбор факультета
19 февраля 2021

Лекция «Цифровая цепочка поставок в музыкальной индустрии и роль дистрибьютора»

В пятницу, 19 февраля, на факультете «Менеджмент в музыкальном бизнесе и индустрии развлечений» пройдет лекция, которую для студентов группы «ШБ-46» прочитает региональный представитель компании TuneCore в России Иван Иванов. Тема: «Цифровая цепочка поставок в музыкальной индустрии и роль дистрибьютора». Начало в 19.00. Аудитория: Dio. При подготовке рекомендуем ознакомиться с интервью, которое Иван дал Mooscle в октябре прошлого года.


Иван Иванов: Фото: voyagemagazine.ru


TuneCore Russia: «В России очень важно персонализированное общение»


Региональный руководитель TuneCore в России Иван Иванов — о трендах, особенностях нашего рынка, независимых артистах и важности сервисов для старта музыкальной карьеры.

О российской аудитории TuneCore: Мы чувствовали, что нашу компанию знают и нас ждут. К моменту объявления о начале деятельности в России (а это произошло в сентябре 2020 года) мы уже давно получали вопросы о том, когда же сервис станет русскоязычным и когда начнет работать со всеми российскими стриминговыми сервисами, – это было максимально важно для наших потенциальных клиентов.

Приятно, что мы сразу стали получать конструктивную обратную связь от наших действующих клиентов, что очень помогает нам улучшать и развивать локальные сервисы. В России очень ценится персонализированное общение.

Люди не очень доверяют официальным сайтам и службам поддержки, но предпочитают общаться в социальных сетях напрямую с представителями компании. Именно поэтому мы сделали акцент на развитии официального паблика в соцсети «ВКонтакте» и много времени уделяем прямому общению со своей аудиторией.

Мы будем и дальше развивать официальную страницу, наполнять ее контентом, чтобы все, кому интересна наша компания, могли с легкостью найти любую интересующую информацию.

О юридических вопросах артистов: К сожалению, многие артисты (и не только начинающие) не до конца понимают ценность чужого труда и базовые основы защиты интеллектуальных прав.

Поэтому мы очень часто сталкиваемся с попытками использования чужих битов или сэмплов, попытками монетизации ремиксов и кавер-версий песен без обладания соответствующими на то правами.

Мы были бы рады, если бы артисты обращались к нам с такими вопросами заранее. Но, к сожалению, часто приходится разъяснять эти моменты уже постфактум, когда ресурсы с обеих сторон затрачены.

Читать дальше...

Смотрите также:

Все новости >