Новости факультета
20 сентября 2012

«Болейте за нас, нам это нужно!» (ВИДЕО)

Сборная RMA по футболу, в новом сезоне дебютировавшая в высшем дивизионе Восточной лиги ЛФЛ, одержала первую победу. В третьем туре был обыгран еще один новичок турнира – «Нью-Проксима». Окончательный результат матча – 5:1 (голы забили Оганесян (Ягодин), Невретдинов (Ягодин), Мишин (Невретдинов), Кондауров А. (Ягодин), Бабаханов (Мишин) в полной мере не отражает характера игры: она получилась достаточно непростой и драматичной. Это признает и главный тренер нашей команды Семен Гюлумян.

Семен, кого из игроков хотели бы выделить по итогам матча?

 Я бы сказал, что незаурядную игру продемонстрировали все наши футболисты. Однако если говорить о главной звезде матча, то ею безусловно стал наш вратарь Женя Костенко.

Временами, особенно в первом тайме, «Нью-Проксима» владела инициативой и создала немало моментов, в том числе, что называется, стопроцентных. Однако свой первый и единственный гол нашим соперникам удалось забить буквально за десять секунд до окончания поединка: кстати, к вратарю и в этой ситуации нет никаких претензий; почувствовав, что победа никуда не уйдет, несколько расслабилась вся команда.

А до того Женя совершил целую серию выдающихся сейвов, выручив нас в нескольких безнадежных ситуациях.

Роль голкипера понятна. Но все – таки сразу пять мячей отгрузили "Проксиме", не вратарь же их забил…

Безусловно. Я об этом уже говорил: неплохо в этом матче выглядела вся команда. Впервые в высшем дивизионе на поле вышли наши старожилы: Павел Джалилов и Месроп Оганесян, который забил уже на четвертой минуте. Во втором тайме убедительно смотрелся на острие атаки наш новый нападающий Венер Салихов.

Владимир Ягодин достоин добрых слов: всю игру он доминировал на правом фланге и отдал сразу три голевые передачи. Традиционно выделялись наши лидеры – Александр Кондауров и Рамиль Невретдинов, забившие по мячу. Андрей Мишин, выйдя на замену, очень удачно вписался в игру: сначала забил сам, а в концовке ассистировал Артему Бабаханову. Максим Бурцев и Василий Татаринцев в целом собранно отыграли в обороне.

И все-таки если бы не Женя…

Эта победа вселила в вас дополнительную уверенность в том, что команда не потеряется в высшем дивизионе, что она в состоянии ставить перед собой большие цели на новом для себя уровне?

От глобальных выводов я бы пока воздержался. Могу лишь сказать, что стартовали мы нормально, особенно учитывая наш статус дебютантов. Позади три тура, идем без поражений, две ничьих – одна победа. В таблице мы на седьмом месте, вроде невысоко, но до первой строчки всего два очка. В общем, неплохо для начала.

А что касается того, чего мы стоим на фоне других команд дивизиона… Наверное, об этом в общих чертах можно будет судить после игры следующего тура с «Профитом». Они сейчас лидеры, идут на первом месте.

Ну что ж, желаем удачи!

Спасибо, болейте за нас. Нам этот нужно.

Беседовал Николай КИСЕЛЕВ

Все новости >