Новости факультета
10 сентября 2019

Станислав Черчесов: «Кокорин и Мамаев должны убедить меня и стадион, с „Рубином“ конфликта нет»

После отборочных матчей на Евро-2020 Станислав Черчесов пришел к Илье Казакову в программу «Футбол России» и 30 минут отвечал на вопросы о делах сборной. Sports.ru выбрал самое интересное.



Станислав Черчесов со студентами факультета «Менеджмент в игровых видах спорта»


Поставил 5 баллов за матчи с Шотландией и Казахстаном

Если чисто арифметически – на пять баллов [оценю], шесть очков давали, мы шесть взяли. Задача все проанализировать, что упустили, что не подсказали. Шотландию почти не разбирали, нет времени возвращаться.

Работа тренера сборной заключается в том, что они сейчас выиграли, через день забудут, а уже через месяц мы встретимся, они все забудут, что мы делали. Забыли, с кем играли, что натворили. Возвращать их сложно бывает. Специфическая, сложная работа, профессия тренера сборной и клубного тренера разнятся.

Кудряшов перешел в другой клуб, знали его состояние, знали состояние Ионова, потому что у него в Шотландии начало икроножную сводить. Мы знали, что они плюс-минус выйдут, потому что Миранчук и Черышев выйдут и измотают соперника, а они выйдут и помогут.

Замена Ахметова – из другой серии. Надо было забивать, мы выпустили более оборонительного игрока, но мы его выпустили, чтобы оба опорника закрывали зоны, а крайние защитники выше поднимались. Нюансы такие – можно до утра умничать. Я доволен тем, кто как играл. Другое дело, что в индивидуальных беседах. Шанс дается – они его должны использовать. Все. Все просто.

 

Для Кокорина и Мамаева путь в сборную не закрыт, но они должны доказать общественности, что готовы к возвращению

– Если Кокорин и Мамаев вернутся на прежний уровень, они в сборной вам нужны?

– Мне на пресс-конференции уже этот вопрос задавали. Если вы обратили внимание, я очень мало на эту тему говорил. Я не юрист по образованию. Наверное, жесткое решение было.

Сейчас они выйдут, будут играть. Они такие же люди, как и все. Если футболист получает красную карточку, в регламенте написано, что он пропускает две игры. После двух игр он может опять играть. Так получается? Здесь то же самое.

Читать далее…

Все новости >