Истории успеха

Выбор факультета
  • 03 октября 2022
    Илья Денисов, лидер группы Неизвестный Композитор

    Илья Денисов, лидер группы Неизвестный Композитор

    Причиной моего поступления в RMA было желание взглянуть на наше творчество именно как на бизнес, то есть с той стороны, с какой обычно музыканты на свою профессию не смотрят. В общем, я понимал, что для того, чтобы моя карьера, карьера «Неизвестного Композитора» развивалась успешно, мне необходимо произвести определенный переворот в собственном сознании. И, поступив в RMA, отучившись здесь, я его произвел. Мне нужны были новые знания и новые знакомства, деловые связи. Все это учеба в RMA мне дала. Я могу сказать, что это действительно было очень полезно, причем именно с практической точки зрения. На каждой лекции я получал информацию, которая уже вскоре могла быть применена, что называется, в живом деле.

  • 03 октября 2022
    Светлана Касилова, президент Федерации ракетлона России

    Светлана Касилова, президент Федерации ракетлона России

    Главной моей целью в RMA было получение знаний, которые позволили бы вывести российский ракетлон на некий новый уровень, доказать, в том числе самой себе, что он перспективен, в том числе и с коммерческой точки зрения. Конечно, я понимала, что тот вид, который я представляю, это очень узкий сегмент, очень специфический, для России, может быть, даже экзотический. И действительно, большинство спикеров на своих занятиях говорили о работе в профессиональном спорте, в футболе, в хоккее – наиболее популярных у нас видах. Напрямую к ракетлону это отношения не имело, но какие-то базовые принципы, общие для всей спортивной индустрии, я для себя усвоила. Это была хорошая, качественная информация к размышлению.

  • 23 июня 2022
    Екатерина Алехина, основатель и шеф-повар мишленовского гастробистро Biologie

    Екатерина Алехина, основатель и шеф-повар мишленовского гастробистро Biologie

    «Впечатления от обучения в RMA у меня остались самые приятные – хорошая программа, отличные преподаватели. С удовольствием вспоминаю лекции Кирилла Мартыненко из «Торо Гриль», Нины Литвиновой, которая на тот момент возглавляла HR в Food Service Capital. Практику в «Арпикоме». Занятия, на которых мы изучали системы аттестации персонала, вычисления личностного профиля. И. к слову – знания, которые я получила в RMA, я прямо тогда же применила на практике – в своем первом ресторане, «Линдерхоф» на Ломоносовском. Он до сих пор вполне успешно функционирует – на том же месте, и даже с тем же самым директором. Двадцать лет прошло – полет нормальный. То есть, то, что изначально, во многом благодаря моей учебе в RMA, было правильно выстроено и настроено, оно, как выясняется, до сих пор работает».

    подробнее > Biologie
  • 03 апреля 2022
    Светлана Пронина, основательница сети кофеен Coffee Krog

    Светлана Пронина, основательница сети кофеен Coffee Krog

    Учеба в RMA оказалась суперполезной. Я шла учится, не строя особых планов на будущее, как бы для общего развития, а в итоге всего через год учеба вывела меня к проекту совершенно конкретному – к тому, что, наверное, можно назвать если не делом всей жизни, то уж делом очень значительного ее отрезка – точно. Мне все в RMA очень нравилось, и училась я прямо с каким-то детским азартом! Но самое главное – сам формат учебной программы, просто wow-формат! Тут нет никакой воды! Я вам, положа руку на сердце, скажу, что за все время обучения я не могу вспомнить ни одной лекции, которая показалась бы мне лишней, неинтересной, не нужной, которая меня так или иначе чему-то не научила, не дала ответов на те или иные вопросы, не заставила о чем-то задуматься.

    подробнее > Coffee Krog
  • 12 января 2022
    Артем Перлин, основатель dark kitchen PizzaЗавр

    Артем Перлин, основатель dark kitchen PizzaЗавр

    «Здорово, что преподаватели в RMA все как один практикующие профессионалы, развивающие собственные проекты. Прекрасно, что они абсолютно открыты, то есть готовы делиться не только своим успехом, но и детально разбирать собственные ошибки и давать рекомендации, как и за счет чего тех или иных факапов можно избежать... После выхода из RMA ты не смотришь на профессию сквозь розовые очки, нет иллюзий, что ресторанный бизнес — это легко и просто, что вложения в него отбиваются чуть ли не мгновенно».

    подробнее > PizzaЗавр
  • 11 января 2022
    Александр Анциферов, основатель и арт-директор галереи Reloft Art

    Александр Анциферов, основатель и арт-директор галереи Reloft Art

    «Я выбрал RMA, предварительно сравнив с другими предложениями по учебному плану, спикерам, отзывам. Роль сыграло, что вы на рынке уже давно, так что я имел все основания полагать, что программа продуманная, хорошо обкатанная, доведенная до ума. У меня был вполне конкретный запрос — получить, как можно более полное и адекватное представление об арт-рынке, в первую очередь о российском. И обучение мой запрос удовлетворило.

    Учиться в бизнес-школе было очень интересно, я старался ничего не пропустить и не упустить. Это действительно был полезный для меня опыт». 

    подробнее > Reloft Art
  • 13 декабря 2021
    Дмитрий Былинкин, директор по развитию и экономике ХК «Спартак» (Москва)

    Дмитрий Былинкин, директор по развитию и экономике ХК «Спартак» (Москва)

    "RMA действительно дает отличную возможность погружения в специфику именно спортивного бизнеса, поскольку спикерами здесь являются исключительно практики — люди, ежедневно работающие в спортивных клубах, лигах, в других живых проектах, так или иначе связанных со спортом".

    подробнее > ХК «Спартак»
  • 08 декабря 2021
    Елена Попова, ведущий специалист отдела обеспечения безопасности соревнований РФС

    Елена Попова, ведущий специалист отдела обеспечения безопасности соревнований РФС

    «Прежде, чем поступить, я, естественно, изучала вопрос, наводила справки, и выяснила, что очень многие из тех, кто в нашем спорте работает, в том числе на непоследних должностях, имеют диплом RMA. И то, что я здесь отучилась, то, что я помимо знаний обзавелась массой полезных знакомств и контактов, то, что у меня теперь есть диплом, причем не просто диплом, а красный, это для меня очень много значит даже просто в плане самовосприятия».

    подробнее > РФС
  • 10 сентября 2021
    Татьяна Корсакова, аккаунт-менеджер Национального цифрового агрегатора

    Татьяна Корсакова, аккаунт-менеджер Национального цифрового агрегатора

    «Я могу сказать, что курс обучения в RMA отлично продуман, организован очень логично, очень грамотно. Трижды в неделю, одного за другим ты слушаешь профессионалов, представляющих все без исключения сегменты индустрии, так что в конце концов перед тобой складывается абсолютно целостная ее картина, и больше того — ты начинаешь ощущать себя частью этой картины. Это очень важно, поскольку помимо собственно знаний, такой подход дает студенту возможность определится с тем, чем лично он хотел бы заниматься после окончания обучения: со мной, как я уже говорила, все именно так и произошло».

    подробнее > НЦА
  • 31 августа 2021
    Евгений Тюриков, основатель Spils/Art Gallery

    Евгений Тюриков, основатель Spils/Art Gallery

    «Я советую всем, кто уже учится и еще только собирается учится в RMA, по полной использовать возможности организуемых Бизнес-школой практических занятий и стажировок.

    В плане получения знаний и навыков, в плане наработки полезных профессиональных контактов, связей это — золотое дно».

    подробнее > Spils/Art Gallery