Новости факультета
Выбор факультета
03 мая 2024

В Москве прошла церемония награждения лауреатов Премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2024»

В Москве прошла церемония вручения XIX-й премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2024». С 2006 года награду вручают за самую оригинальную, новую и потенциально успешную ресторанную концепцию, которую возможно масштабировать по стране, напоминает restorating. ru. Среди участников — заведения, открывшиеся в 2023 году.

«Золотая», «серебряная» и «бронзовая» концепции 2024 года: 1. «Белотурка» (Самара) 2. «Балт» (Зеленоградск) 3. «Дом российской кухни» (Москва). 

«Белотурка» — это ремесленная пекарня, которую назвали в честь одноименного сорта пшеницы. Ее начали производить с XIX века в Самарской губернии, а оттуда — поставлять по России и за ее пределы. Создатели концепции Евгений и Ольга Реймер с шеф-поваром Любовью Зеленых бережно хранят самарскую историю и возрождают местные рецепты приготовления хлеба на закваске.

«Балт» — ресторан локальной современной кухни в Зеленоградске (Калининградская область). Заведение создавали, вдохновляясь историей древних балтов. Автор концепции Андрей Мерзляков в команде с шефом Ахмедом Охуновым через интерьер, блюда и напитки раскрывают красоту и особенности природы Балтики.

«Дом российской кухни» — это фудхолл в павильоне ВДНХ, состоящий из 15 корнеров, в которых представлена российская региональная кухня: от Петропавловска-Камчатского до Калининграда. Авторы концепции — Vasilchuki Restaurant Group при участии правительства Москвы и проекта «Гастрономическая карта России».

Выбор СМИ: «Балт».

Предыдущие победители премии: • Folk (2023, Москва) • «Л.Е.С.» (2022, Москва) • «Аврора» (2021, Якутск). 

Ресторатор года: их сразу три — Антон Пинский, Виталий Истомин, Артем Лосев.
Все новости >