Спикеры

Филин Александр Николаевич

Филин Александр Николаевич

Должность

Президент Национальной гильдии шеф-поваров

Карьера

Президент Национальной Гильдии шеф-поваров Член Французской Национальной Гастрономической Ассоциации и Итальянской Ассоциации поваров. Удостоен высшей награды Московской Ассоциации кулинаров - "Знак признания". Награжден медалью и почетным дипломом Французской Гастрономической Академии. Работал шеф-поваром ресторана "Красная площадь, дом 1" (обладатель национальной премии "Золотой Журавль", Большой и Малой золотых медалей ЦМТ) В настоящее время - владелец ресторана "История".

Материалы:

Поздравляем преподавателей RMA c международной премией

Кураторы факультета «Менедмжент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии» Аркадий Новиков и Игорь Бухаров, глава российской Гильдии шеф-поваров, преподаватель RMA Александр Филин и бренд –шеф «Кофемании» Виталий Карсаев отмечены престижной гастрономической премией Villa Massa, учрежденной одноименной компанией, специализирующейся на производстве знаменитого итальянского ликера Limoncello. Она была вручена им во время фестиваля «Гастрономические дни в Сорренто». Прежде россияне этой награды не удостаивались.

Вручены московские премии лучшим шеф-поварам года

В московском Музее кулинарного искусства прошел финальный этап городского профессионального конкурса «Московские мастера» в номинации «Повар 2011 года». В этом году соорганизатором мероприятия впервые выступила Национальная Гильдия шеф-поваров, члены которой составили жюри во главе с давним партнером и преподавателем программы «Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии» RMA Александром Филиным.


Кто он, идеальный шеф-повар?

Перед слушателями программы "Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии" RMA выступил Президент национальной гильдии шеф-поваров Александр Филин. Во время занятия речь шла о роли шефа в ресторане, а также о тех профессиональных и личностных качествах, которыми он должен обладать. Тему продолжил Кирилл Мартыненко, бренд-шеф компании "Арпиком", который дал развернутые определения концепции и меню, обратив особое внимание на их взаимосвязь.

все преподаватели факультета >