Новости
12 марта 2012

«Русские люди очень привязаны к России, где бы они не жили»

На днях Андрей Деллос открыл свой первый ресторан в Нью-Йорке, информируетBuro 24/7. Brasserie Pushkin расположена на пересечении Пятой авеню и 57-й Западной улицы — в самом центре Манхэттена — и, как мы уже привыкли, напоминает настоящий дворец на 120 посадочных мест.

Деллоса не пугает конкуренция, в том числе и русских ресторанов, в столь оживленном месте. «Русские люди очень привязаны к России, где бы они ни жили. Но мы стараемся создать новую волну в русском кулинарном мире. Мы действуем как трендсеттеры, а не повторяем за кем-либо», — говорит знаменитый ресторатор.

Меню, в котором осетр и блины уживаются с корнуэльской курицей, колорадской бараниной на ребрышках и бургером «по-пожарски», разрабатывал «король русской кухни» Андрей Махов. Впрочем, ресторатор Деллос справедливо замечает, что русской кухни как таковой не существует, и высокая русская кухня, как и вся культура, с XIX века находилась под сильнейшим влиянием французской.

Второй звездой нью-йоркской Brasserie Pushkin стал кондитер Эммануэль Рион, который в ресторане Деллоса заведует сладким меню: заведения с эмблемой «Пушкин» известны его десертами, пожалуй, больше всего остального.

Все новости >