Новости
12 марта 2012

Графика Курта Кобейна пойдет с молотка

Старый микроавтобус с изображением участников группы Kiss, нарисованным от руки фронтменом Nirvana Куртом Кобейном, выставлен на продажу на интернет-аукционе eBay, сообщает российский Billboard.

На минивэне Dodge Sportsman Royal Van 1972 года гастролировали участники группы The Melvins, фанатом и приятелем которой был Кобейн. Музыкант, который тогда еще не собрал Nirvana, рисовал черным маркером, украденным в магазине города Монтесано в Вашингтоне. Сообщается, что Кобейн бывал и за рулем автобуса - он периодически подвозил The Melvins на их концерты в городах штата.

Стартовая цена уникального транспортного средства - 150 тысяч долларов. Торги завершатся 13 марта в 23 часа по московскому времени.

Продавец лота, басист группы Weird Beast Бен Берг, говорит, что на автобусе может находиться и подпись автора рисунка: «Думаю, что имя Курта нацарапано где-то на машине. Не знаю точного расположения его подписи, но могу сказать, что Крис Новоселич оставил автограф на видном месте. Если кто-то позвонит мне прямо сейчас, я готов скинуть 15 кусков, и продать вэн за 135 тысяч», -- обещает Берг.

Все новости >