Новости
13 марта 2012

Наши студенты станут волонтерами Универсиады 2013 в Казани (ВИДЕО)

Загрузка плеера

12 марта в Москве состоялась церемония подписания трехстороннего соглашения о взаимодействии Исполнительной дирекции Универсиады 2013 года в Казани, Государственного университета управления (ГУУ) и факультета «Менеджмент в спортивной индустрии», курируемого инновационно-образовательной компанией RMA. В торжественной церемонии подписания приняли участие руководитель аппарата, советник генерального директора Исполнительной дирекции «Казань 2013» Лариса Сулима, ректор Государственного университета управления Виктор Козбаненко, генеральный директор компании RMA Кирилл Кулаков, руководитель образовательной программы «Менеджмент в игровых видах спорта» Игорь Колесов, а также другие официальные лица, студенты и слушатели университета.

В рамках церемонии был презентован масштабный проект подготовки к проведению Всемирных летних студенческих Игр, а также волонтерская программа «Казань 2013». Именно кампания по отбору и подготовке волонтеров к Универсиаде 2013 станет ключевым направлением трехстороннего сотрудничества.

«ГУУ стал вторым вузом в Москве и сорок пятым в России, присоединившимся к нашей программе,  рассказала Лариса Сулима.  Вместе с новыми партнерами на базе факультета «Менеджмент в спортивной индустрии» мы будем осуществлять подготовку волонтеров, которым предстоит поработать на спортивных аренах Универсиады 2013».

Игорь Колесов, в свою очередь, отметил, что «благодаря богатому опыту компании RMA в сфере подготовки спортивных менеджеров, реализация трехстороннего соглашения позволит привлечь к процессу известных специалистов-практиков. Уже в этом году,  рассказал он,  волонтеры из числа студентов RMA смогут приехать в Казань для участия в проведении ряда тестовых мероприятий. Для них это станет стажировкой в рамках подготовки к проведению Универсиады 2013».

«Всего для работы на Всемирных студенческих играх потребуются 20 тысяч волонтеров,  рассказал Игорь Колесов, – и мы уже сейчас думаем о том, как сделать так, чтобы уровень этих людей соответствовал заявленному высокому уровню самих соревнований. Например, для того, чтобы наши студенты могли приобрести больше практических навыков, мы еще с декабря прошлого года стали наращивать количество организуемых для них стажировок на всевозможных спортивных мероприятиях».

«Вообще,  поделился Игорь Колесов,  подписание меморандума с исполнительной дирекцией казанской Универсиады, не первый наш шаг в направлении приобщения студентов к работе на крупнейших событиях в мире спорта. В настоящий момент нами рассматривается возможность их участия в волонтерской программе лондонской Олимпиады. То же самое можно сказать и об Олимпийских играх в Сочи: в данном вопросе мы осуществляем взаимодействие с Сочинским университетом туризма и курортного дела, являющимся одним из ключевых звеньев в реализации волонтерской программы для Зимних игр 2014 года».

К сказанному остается добавить, что Государственный университет управления является крупнейшим управленческим вузом России, который за годы своего существования подготовил более 100 тысяч специалистов для различных отраслей отечественной экономики.

Инновационно-образовательная компания RMA работает в сфере образования уже более 10 лет. Среди ее партнеров — Организационный комитет «Сочи 2014», организационный комитет «Россия 2018», а также Континентальная хоккейная лига, Российский футбольный союз, Российская футбольная премьер-лига и другие ведущие лиги, федерации и спортивные клубы России. К слову, выпускником программы RMA «Менеджмент в игровых видах спорта» является и первый заместитель генерального директора Исполнительной дирекции «Казань 2013» Азат Кадыров.

Все новости >