Новости
20 марта 2012

Michelin на Малой Никитской

Третий в мире именной ресторан звездного французского шеф-повара Элен Дарроз (Hеlеne Darroze) откроется в Москве — на Малой Никитской улице, пишут «Ведомости». Элен Дарроз (на фото) называют одним из лучших шеф-поваров планеты: в прошлом году в рейтинге совета по отраслевым квалификациям Великобритании она вошла в пятерку самых влиятельных женщин среди рестораторов и шеф-поваров.

 Первый ресторан Hеlеne-Darroze она открыла в Париже в 1999 году, и уже в 2000-м он получил первую звезду Michelin, а в 2003-м — вторую. В 2008 году в лондонском отеле The Connaught открылся второй ресторан Hеlеne-Darroze. В 2011 году Michelin присвоил лондонскому ресторану Дарроз вторую звезду (в том же году, правда, парижский ресторан лишился своей второй звезды).

Московский ресторан Hеlеne-Darroze откроется осенью 2012 года в бывшем особняке князей Волконских на Малой Никитской улице. В тоже же здании Нара и Рафаэль Папян собираются открыть клуб Raff House и часовой бутик. Папян — владелец сети мультибрендовых ювелирных и часовых бутиков Louvre, включающей в себя 12 магазинов. По словам одного из знакомых бизнесмена, только на покупку, реставрацию и восстановление исторических интерьеров было потрачено около 25 миллионов долларов.

Основу меню московского ресторана составят авторские блюда Дарроз и европейская кухня, их можно будет заказать a la carte или сетом. Ценовая политика ресторана еще не определена. Дегустационное сет-меню в парижском ресторане Дарроз обходится посетителям в 175 евро (или 225 евро с четырьмя бокалами вина), ланч-меню в лондонском ресторане стоит 35 фунтов (или 42 фунта, включая два бокала вина), авторское меню — 85 фунтов.

Вход в «Дом часов, ювелирных украшений и ресторан Элен Дарроз» будет осуществляться по клубным картам или по рекомендации членов клуба Raff House. Карты, всего их будет 999 штук, выпустят осенью, как раз к открытию заведения.

Все новости >