Новости
23 марта 2012

«Пушкинский» станет центром «московского Бродвея»

Кинотеатр «Пушкинский» будет перепрофилирован в театр и переименован обратно в «Россию», сообщает «Интерфакс», ссылаясь на «источник из сферы шоу-бизнеса». «Театральная компания Stage Entertainment осуществила сделку с сетью кинотеатров «Каро фильм», являющейся владельцем кинотеатра», - рассказал он. Бывший кинотеатр «Пушкинский», по словам собеседника «Интерфакса», станет площадкой для проката мюзиклов, и вместе с находящимися поблизости театрами - Ленкомом, Музыкальным театром имени Станиславского и Немировича-Данченко, Театром имени Пушкина и МХТ имени Чехова - образует «театральный квартал». «Планируется, что новый театр «Россия» станет центром «московского Бродвея», - заключает источник агентства.

Stage Entertainment специализируется на постановках мюзиклов, которые до сих пор показывались на сцене Московского международного дворца молодежи (ММДМ). В постановке этой компании увидели свет такие мюзиклы, как Cats, Mamma Mia!, «Красавица и чудовище» и Zorro, а также несколько ледовых шоу, среди которых – «Снежная королева» и «Щелкунчик» в постановке Татьяны Тарасовой.

Условия сделки пока неизвестны. Официальных комментариев ни одна из сторон не дает, однако сотрудница Stage Entertainment неофициально подтвердила «Интерфаксу», что сделка осуществлена. «Могу только сказать, что это не купля-продажа», - заявила она.

Кинотеатр был сооружен в 1961 году по проекту архитектора Юрия Шевердяева на восточной границе Пушкинской площади на месте снесённого Страстного монастыря. Он получил название «Россия» и считался главным кинозалом страны. В 1997 году кинотеатр был реконструирован и получил своё современное название.

Зрительный зал кинотеатра рассчитан на 2056 мест и оборудован системой звука Dolby Digital.

Все новости >