Новости
06 апреля 2012

Дэвид Бекхэм и Сельма Хайек стали лицами Burger King (ВИДЕО)

С целью обогнать конкурентов и привлечь большее количество посетителей в рестораны Burger King, сеть фастфуда запустила рекламную кампанию с участием популярнейших звезд спорта и кино - Дэвидом Бекхэмом и Сальмой Хайек, пишет Restoranoved.ru.

В ролике с Бэкхемом молодая официантка никак не может принести ему фруктовый коктейль-смузи Дэвиду Бекхэму, так как слишком увлечена разглядыванием знаменитого футболиста. Сельма Хайек в своем ролике предстает в образе различных посетителей Burger King – дурнушки в очках, деловой маму с ребенком, а также сексуальной обольстительницы. Данной рекламой компания, очевидно, хочет продемонстрировать что в ресторанах Burger King одинаково рады всем гостям без исключениия.

Помимо Дэвида Бекхэма и Сальмы Хайек в масштабной рекламной кампании Burger King приняли участие комик Джей Лено, Мэри Джей Блайдж и София Вергара.

Напомним, недавно сеть фастфуда Burger King добавила в меню своих ресторанов более здоровые продукты - куриные палочки,салаты, фруктовые смузи, новые виды кофе и снеков. Это самое значительное расширение меню с момента основания компания 58 лет назад. Кроме обновления ассортимента и запуска крупномасштабной рекламной кампании, в ресторанах Burger King изменили интерьер, форму официантов и упаковку еды.

Менеджмент сети надеется, что такие это позволит поднять падающие продажи сети в США и вернуть потерянное второе место рейтинга самых популярных американских сетей быстрого питания, которое недавно перешло к сети Wendy's. Первое место рейтинга занимает McDonald's.

Компания Burger King Corp. имеет около 12 тысяч заведений, расположенных в 75 странах мира. Примерно 90 процентов всех ресторанов находятся в собственности или под управлением франчайзинговых партнеров.

Сеть Burger King в России представлена в Москве, Петербурге и одним заведением в Екатеринбурге. Первый ресторан сети в России открылся в январе 2010 года в московском ТРЦ «Метрополис». После этого компания начала быстро расширять свое присутствие в стране. На данный момент в России открыто 42 ресторана Burger King, в том числе 32 в Москве и Московской области, и девять – в Санкт-Петербурге.

Все новости >