Новости
24 апреля 2012

Биеннале молодого искусства обнародовала программу спецпроектов

Стала известна программа специальных проектов III –й Московской международной Биеннале молодого искусства, которая пройдет в Москве летом этого года. Всего отобрано 16 кураторских проектов, которые будут представлены на различных выставочных площадках Москвы, сообщает «Артхроника».

Специальная программа сформирована организаторами по результатам открытого конкурса, заявки на который принимались как от отдельных кураторов, так и от кураторских групп. Всего было подано 56 заявок из 15 стран, в число которых входят США, Польша, Латвия, Иран, Бельгия, Франция, Китай и другие.

Основной проект биеннале «Под солнцем из мишуры» откроется в Центральном доме художника 11 июля и продолжит работу до 10 августа. В экспозицию войдут работы 98 художников из 33 стран мирв, в том числе из США, Германии, Аргентины, Израиля, Испании, Индонезии, Ирана, Вьетнама, Грузии, Египта, Пакистана и Южной Африки. Главный куратор биеннале – немецкий искусствовед, глава Видеофорума Новой берлинской ассоциации искусств- Катрин Беккер.

Стратегический проект биеннале «Неокончательный анализ» разместится сразу на двух площадках: в Московском музее современного искусства (с 11 июля по 19 августа) и в Государственном центре современного искусства (с 11 июля по 12 августа). В него войдут работы 92 художников из 34 стран мира. Куратор проекта — Елена Селина.

С полным перечнем кураторских проектов специальной программы биеннале можно ознакомиться здесь.

Все новости >