Новости
28 мая 2012

Приглашаем на Ahmad Tea Music Festival

2 июня в саду «Эрмитаж» состоится ежегодный Ahmad Tea Music Festival, на котором, в сопровождении оркестра театра «Новая Опера», выступит один из самых экстравагантных певцов мира, обладатель уникального голоса, английский певец Энтони и его группа Antony and the Johnsons. Компания RMA выступит информационным партнером мероприятия, а слушатели программы «Менеджмент в музыкальном бизнесе и индустрии развлечений» RMA пройдут стажировку на фестивале.

Сегодня Энтони Хегарти – один из самых влиятельных и востребованных артистов. Он и его группа Anthony And The Johnsons постоянно фигурируют в числе номинантов престижных премий, а об их записях восторженно пишут такие издания как Guardian, The New York Times, NME и Pitchfork. Об авторитете Хегарти среди музыкантов нечего и говорить – с ним выступают и записываются такие звезды, как Лу Рид, Брайан Ферри, Мариан Фейтфул, Бьорк, Нико Мьюли.

Музыку Antony And The Johnsons чаще всего определяют как камерный или барочный поп, однако за этими терминами видится сразу несколько корней. Песни Энтони произрастают из британской и американской фолк традиций, порой даже из блюза, а по форме – из классики. В аранжировках неизменно присутствуют струнные и фортепиано.

Энтони и его группа – неотъемлемая часть мирового арт-истеблишмента. Их песни звучат в фильмах (от артхаусных до голливудского"V значит Вендетта"), они выступают на манчестерском биеннале и дают концерты по всему миру в сопровождении лучших оркестров (включая итальянский Roma Sinfonietta, нидерландский Metropole Orchestra, швейцарский Montreux Jazz Festival Orchestra). Костюмами для их выступлений занимаются дизайнеры из Givenchy, а видеоклипы продюсируют создатели "Матрицы" братья Вайчовски.

На фестивале также выступят группы из Великобритании Fanfarlo и I Am Kloot. Начало фестиваля в 17:00.

Билеты продаются в кассе театра «Новая Опера».

Подробности на официальном сайте фестиваля.

Все новости >