Новости
06 июня 2013

«Усадьба Jazz» со скидкой для слушателей RMA

15-16 июня 2013 года в подмосковной усадьбе Архангельское состоится X юбилейный международный музыкальный фестиваль Усадьба Jazz. За десять лет существования этот проект превратился из события, известного узкому кругу любителей джаза, в мощнейший музыкальный праздник, который ежегодно посещает более 30 тыс. человек. Для слушателей и выпускников бизнес-школы RMA предусмотрена скидка на категорию билетов «Все площадки» - 2000 рублей вместо 2900 рублей. Чтобы воспользоваться предложением, необходимо предъявить карточку RMA в офисе «АртМании» по адресу: ул. Плющиха, д. 11 (домофон 15). Внимание! Продажа билетов будет осуществляться до 14 июня включительно. Подробности по телефону 8 (499) 248 36 05.

Несмотря на то, что в прессе и социальных сетях активно обсуждалась возможность переезда фестиваля на другую площадку, по словам организатора фестиваля «Усадьба Jazz» Марии Семушкиной, юбилейная усадьба останется на прежнем месте. "К нам неоднократно обращались и московские власти, и общественные деятели, и просто зрители с просьбой переноса фестиваля в Москву. За последний год мы посмотрели практически все имеющиеся в городе площадки, и все же решили провести нашу десятую "Усадьбу" в Архангельском. Для нас это не просто старинный особняк с парком, это особое очарование, полюбившаяся всем за 10 лет особая атмосфера, за которой и едут на наш фестиваль. Архангельское для нас очень удобно и по логистике - все шесть наших сцен прекрасно "ложатся" именно на данный ландшафт, ведь во многом структура фестиваля стала такой благодаря строению Архангельского, и нам пока сложно видеть "Усадьбу" в другом месте. А для того, чтобы зрителям было удобно до нас добираться, мы запускаем автобусы от метро и организуем парковку для частных автомобилей рядом с санаторным входом".

В настоящее время «Усадьба Jazz» - самый «авторитетный» фестиваль в России, известный не только в нашей стране, но и за рубежом. Поделиться опытом, представить свои проекты и музыкантов приедут руководители крупнейших фестивалей мира: Tokio Jazz Festival из Японии, RedSea Jazz Festival из Израиля, французского фестиваля с Лазурного берега Jazz a Juan, швейцарского Jazz Festival Willisau, норвежского Molde Jazz, британского London Jazz Festival и еще нескольких крупных фестивалей. «Усадьба Jazz» является единственным фестивалем в России, реализовавшим многочисленные обменные проекты с другими странами. За несколько дней до фестиваля впервые в Москве состоится международный форум с обсуждением последних мировых тенденций в области мирового фестивального дела, в котором примут участие как представители мировых фестивалей, так и ведущие СМИ и организаторы российских музыкальных мероприятий.

В честь десятилетия организаторы готовят массу нововведений. Будет значительно расширена география выступающих артистов, которые выступят на 6 различных площадках, в том числе появятся совершенно новые форматы, не представленные в прошлые годы. Приедут выступавшие ранее артисты – например, грузинская певица Нино Катамадзе (Nino Katamadze&Insight) и знаменитый израильский контрабасист Авишаи Коэн (Avishai Cohen), которых российская публика впервые увидела именно на первом фестивале «Усадьба.Джаз». Как обычно на фестивале будет джаз в самых разных его проявлениях: от французской музыкальной группы Caravan Palace, играющей необычайно модный сейчас в Европе электросвинг до норвежского музыкального коллектива Jaga Jazzist, исполняющего экспериментальный джаз, от белорусского кабаре-бэнда «Серебряная свадьба» до артистов из телевизионного проекта «Голос», которых на фестивале «Усадьба Джаз» представит компания Jazz Parking. 2013 год объявлен годом дружбы России и Голландии. В связи с этим на фестивале выступят 3 голландских коллектива: MDungu, Jungle By Night и Parne Gadje.

Однако фестиваль «Усадьба Jazz» уже давно перерос статус просто интересного музыкального события. В программе заявлено еще большое количество перформансов, в том числе фестиваль воздушных змеев, выступление брасс-ансамблей прямо на дорожках парка вне сцен, детская площадка, ярмарка подарков, фестиваль поэзии, кухня лучших московских ресторанов и многое-многое другое, что уже 10 лет создает у всех собравшихся особую эмоцию, название которой – «Усадьба Jazz».

Подробнее о фестивале - на официальном сайте

Если у Вас нет карточки RMA, это легко исправить:

  • выпускники могут обратиться в офис RMA (ст. м. «Таганская»), позвонив по номеру (495) 786-88-95 или написав нам;

  • действующие могут получить карты после занятий у руководителей и заместителей руководителей своих специализаций – только предварительно сообщите им о желании забрать свою карту.
  • Все новости >