Новости
23 мая 2012

Москвичи предпочитают европейскую кухню

К началу 2012 года самыми популярными среди московских ресторанов были Baccarat Cristal Room с авторской и европейской кухней (1 место), мясной ресторан Beefbar и ресторан Bistrot, в котором представлена итальянская (в частности, тосканская) кухня. Об этом говорят результаты специального исследования московского рынка  ресторанов в 2012 году, проведённого компанией Intesco Research Group и опубликованные РБК-Маркетинг.

Как пишет издание, в пятерку самых популярных московских ресторанов, открытых во втором полугодии 2011 года, входят Sixty, Williams, «Ёрник», «МинСельХоз» и «Рони».

Согласно исследованию, для встречи с друзьями, родственниками в рестораны приходят 35,6 процента посетителей. Распространенным поводом сходить в ресторан является желание поесть и отдохнуть (30,5 процента). Около четверти респондентов в качестве основных мотивов посещения ресторанов отмечают романтическую встречу с молодым человеком или девушкой. Отмечают в ресторанах праздники 25 процентов посетителей, деловые встречи назначают в 4,9 процента случаев.

На первом месте по популярности среди посетителей московских ресторанов стоит европейская кухня (почти 18 процентов). К итальянской кухне тяготеют 13,8 процента москвичей. Традиционная русская кухня является любимой среди 7,3 процента жителей Москвы. Любителей японской кухни более 6,1 процента и такое же количество опрошенных предпочитают рестораны, в меню которых содержатся элементы японской кухни (суши, роллы, сашими и другие блюда из рыбы и морепродуктов).

Меньше всего среди посетителей московских ресторанов приверженцев французской кухни -- 4,1 процента.

Все новости >