Новости
30 мая 2012

Арт-выпускной в галерее «Гридчинхолл»

26 мая в загородной резиденции «Гридчинхолл» состоялось мероприятие «Арт-барбекю», посвященное первому выпуску студентов школы «Арт-менеджмент и галерейный бизнес» RMA, занятия которой в марте-апреле текущего года проводились в центре современного искусства Винзавод. Подробность в нашем фотоотчете.

В мероприятии приняли участие ведущие деятели российского арт-рынка:

• Иосиф Бакштейн, комиссар Московской Биеннале Современного Искусства, директор Института проблем современного искусства, художественный руководитель Государственного Музейно-выставочного центра РОСИЗО
• Елена Пантелеева, директор ЦСИ Винзавод
• Евгений Святский, художник арт-группы АЕС+ Ф
• Дмитрий Ханкин, арт-дилер, совладелец галереи «Триумф»
• Александр Виноградов, художник
• Станислав Уйба, основатель Галереи 21
• Юлия Грачикова, представитель компании «Art management»
• Майя Колесник, художница галереи Айдан
• Алиса Прудникова, директор Екатеринбургского филиала Государственного центра современного искусства, искусствовед, куратор, критик, член Ассоциации искусствоведов (АИС)
• Лика Стар, певица
• Светлана Устинова, актриса
• Ну и, конечно, Сергей Гридчин, владелец арт-резиденции «Гридчинхолл»

Преподаватели курса и гости «Арт-барбекю» сказали пару слов о программе и оставили пожелания ее выпускникам:

Сергей Гридчин: «Курс просто прекрасный и будет еще лучше, ведь у нас только одна надежда – на молодежь. Вы же понимаете, все дело в консолидации: у нас есть опыт, а у вас – шило в заднице, а это очень хорошее сочетание. Мы готовы делиться, а вам надо не отделяться, а консолидироваться, и тогда все будет отлично».

Юлия Грачикова: «Как представитель компании«Art management», я хочу пожелать выпускникам творческих успехов и удачи в развитии этого направления. Их задача сделать так, чтобы у нас в России арт-менеджмент стал полноценной системой на рынке, потому что сейчас он функционирует только внутри институций, где, к слову сказать, тоже есть нехватка квалифицированных кадров. Поэтому ваша задача развивать систему и помогать становлению искусства».

Алиса Прудникова: «Главное все познавать через практику, а такую возможность вам дал курс и Николай Палажченко. Вы все большие молодцы».

Главным событием вечера стал аукцион бесценных артефактов от студентов курса, который провел куратор курса Николай Палажченко.

Среди лотов, выставленных на продажу, были:

- Топор для жёстких семейных разборок из личной коллекции Николая Палажченко, тайно вынесенный из его дома одним из выпускников курса Александром Буренковым;

- Сейшельский орех – самый дорогой лот, получивший большую популярность благодаря своей неоднозначной форме;

- Дзен пазл, состоящий из тысячи белых кусочков, стал одним из самых желанных лотов вечера;

- Авторские войлочные бусы, которые благодаря виртуозной оговорке Николая Палажченко получили название «Тёплое прикосновение всепоглощяющего страха»

На территории праздника действовал специальный обмен валюты, где обычные рубли обменивались на «спайдеровки», за которые можно было покупать еду и напитки, а также приобретать лоты на аукционе.

Гостей мероприятия угощали вкусным шашлыком от «Торро Гриль» и необычными коктейлями от Grey Goose, очередь за которыми не уменьшалась на протяжении всего вечера.

Все новости >