Новости
21 июня 2012

«Листья» обрели новых хозяев

Совет директоров Национальной хоккейной лиги (НХЛ) дал добро на приобретение клуба «Торонто Мэйпл Лифс» альянсом двух крупнейших телекоммуникационных компаний Канады Bell и Rogers, сообщает Сhampionat.com.

 Напомним, что медиагиганты ещё в декабре прошлого года объявили о покупке доли в 79,5 процента компании Maple Leafs Sports & Entertainment (MLSE), в которую помимо хоккейного клуба входят команда НБА «Торонто Рэпторс», футбольный клуб «Торонто Эф-Си» и развлекательный центр Air Canada Center. Сделка обошлась в 1,32 миллиарда долларов.

Bell Media уже владеет 18 процентами акций другого популярнейшего клуба НХЛ, «Монреаль Канадиенс» и правами на название его домашней арены, а также крупнейшей в Канаде телекомпанией TSN. Rogers Communication владеют второй телекомпанией страны — Sportsnet.

Пока неизвестно, как медиагиганты поделят между собой права на показ матчей покупаемых команд.

Отметим, что «Торонто Мэйпл Лифс», один из самых старых, самых титулованных и самых богатых клубов НХЛ, седьмой год кряду не может пробиться в плей-офф Кубка Стэнли, а сам почетный трофей в последний раз покорялся «листьям» аж в 1967 году.

Все новости >