Новости
06 июля 2012

«Даже самую обыкновенную работу надо делать с любовью»

Традиционно в самом начале лета в подмосковной усадьбе Архангельское состоялся девятый Международный музыкальный фестиваль Усадьба Jazz. В настоящее время он является крупнейшим опен-эйром в России, объединившим на своей территории jazz, funk, world music, acid-jazz, lounge, jazz-rock, blues и другие музыкальные направления. Как и в предыдущие годы организаторам мероприятия активно помогали студенты и выпускники программы «Менеджмент в музыкальном бизнесе и индустрии развлечений» RMA. Несмотря на дождливую погоду и общую загруженность ребята смогли не только получить навыки работы на крупном мероприятии под открытым небом, но и насладиться качественной музыкой исполнителей из России, США и Европы.

Усадьба Jazz ведет свою историю с 2004 года и всего за несколько лет из мероприятия, известного лишь узкому кругу любителей джаза, превратилась в самый посещаемый в России фестиваль в области качественной музыки – ежегодно количество зрителей превышает 40 000 человек.

В этом году на площадках фестиваля выступили: Richard Bona (USA), Kenny Garrett Quintet (USA), Angelique Kidjo (France), Matthew Herbert (UK), Pink Martini (USA), Jamala (Ukraine), Бумбокc (Ukraine), Мегаполис (Россия), Yaron Herman Trio (France), The Katzenjammer (Norway), Kraak & Smaak (Holland), Tinavie (Россия) и многие другие.

Концерты проходили на пяти сценах, одна из которых была полностью отдана молодым исполнителям. Кроме того, в этом году организаторы не ограничились исключетельно музыкальной программой. Для всех посетителей была открыта зона Партер Плюс – настоящий город развлечений, где можно было посетить ярмарку дизайнерских изделий Art Garage Sale, букинистическую лавку, всевозможные мастер-классы для взрослых и детей, выставку арт-объектов, разнообразные кафе и рестораны и многое другое.

Своими впечатлениями от стажировки на Усадьбе Jazz и от самого фестиваля поделилась Юлия Калинникова, студентка группы «ШБ-22»:

«Утро первого дня было достаточно солнечным и не предвещало никаких погодных неурядиц. Однако уже к вечеру небо затянули тучи и начал моросить дождь. Поэтому гости, прибывавшие во второй день, прихватили с собой зонты, палатки, пледы и все, что могло спасти их от дождя и холода. И не зря! Два дня, которые шел фестиваль, я работала на раздаче программ и карт мероприятия и успела очень сильно замерзнуть. Однако атмосфера, царившая на фестивале полностью компенсировала это и не отпускала даже тогда, когда уже можно было идти домой! Все, что происходило вокруг – выступления, воркшопы, мини-базарчик – и люди, которые были рядом, создавали совершенно невероятную по ощущениям энергетику.

Конечно, нельзя не сказать отдельно о музыкальной программе фестиваля. Очень приятной неожиданностью стало для меня появление на главной площадке фестиваля одного из наших замечательных преподавателей Олега Нестерова и группы Megapolis. Кроме того очень порадовало выступление украинской артистки Jamala. Теперь я могу смело записать себя в ряды ее поклонников. Вся музыкальная линия фестиваля была выстроена очень грамотно. Казалось, даже погода начинала негодовать, когда один исполнитель заканчивал свое выступление, и успокаивалась, когда на сцене появлялся новый.

Я очень рада, что мне удалось побывать на Усадьбе Jazz. Совершенно однозначно, что в следующим году я отправлюсь туда с друзьями, тем более, что ArtMania, наверняка, приготовит что-то особенное, ведь фестивалю исполнится 10 лет!

Стажировка на Усадьбе Jazz научила меня тому, что даже самую обыкновенную и рутинную работу надо делать с любовью. Только в этом случае ты понимаешь ценность события и ценность полученного опыта, и именно тогда у мероприятие появляется особая атмосфера, которая заставляет людей возвращаться».

Все новости >