Новости
Выбор факультета
17 июля 2009

Ресторанные концепции Москвы. Denis Simachev Shop & Bar и Chapurin Bar

Два непохожих друг на друга этажа, две разные барные стойки, сочная хохлома и подчеркнутая умеренность, а также кардинально противоположные атмосфера и настроение. В продолжение обзора ресторанных и клубных концепций, с которыми слушатели специализации «Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии» познакомились во время выездного семинара, - бары российских дизайнеров Дениса Симачева и Игоря Чапурина.

Столешников переулок, 12 – этот адрес непременно присутствует в списке любимых и часто посещаемых мест золотой молодежи и звезд шоу-бизнеса. Двухэтажное здание с khokhloma style фасадом привлекает внимание не только заядлых московских тусовщиков, но и иностранцев, которые ближе к вечеру выбираются из отелей, чтобы почувствовать атмосферу пресловутой столичной ночной жизни. И, надо сказать, многих из них серьезно затягивает.

По пятницам и выходным на первом этаже Denis Simachev Shop & Bar яблоку натурально негде упасть. Всего несколько столов в классическом понимании этого слова, под лестницей, ведущей в бутик – двусторонняя выложенная плиткой стойка с неожиданными медными кранами, а за бархатными занавесками – кабинки с бачками от унитазов. Дополняют картину винтажные люстры и внушительная барная стойка, специально привезенная из Англии.

Отдельно внимание нужно уделить, конечно же, танцполу – совсем крохотному, но очень эффектному. Занавеска из тысяч бусинок, условно отделяющая его от всего бара, светомузыка как снизу, так и сверху, золотые дискоболы. Ну и знаменитая стена, выложенная мозаикой с чувственным манга-сюжетом. Фотографии на ее фоне знаменитостей, причем из мира не только шоу-бизнеса, но и спорта, периодически попадаются в интернете, и по настроению этих карточек сразу понимаешь: атмосфера здесь то, что надо. К слову, Denis Simachev Shop & Bar – это не исключительно ночное заведение: здесь, например, можно очень даже приятно позавтракать.

Буквально в паре кварталов от бара Дениса Симачева расположилось заведение другого российского дизайнера, не вошедшее в программу выездного семинара слушателей специализации «Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии», но справедливо заслуживающее внимания – Chapurin Bar.

Поначалу параллели с Симачевым напрашиваются сами собой – все те же два этажа со знакомым уже сочетанием бар-бутик. Правда, второй этаж, на который ведут приятные светящиеся ступеньки, здесь полностью отдан под клуб.

Способное вместить человек 200-250 помещение, по сравнению с тем, что в Столешниковом, выполнено очень даже умеренно: приглушенный свет, микс из стульев, кресел, диванов и разнообразных столов Chapurin Casa. Барная стойка здесь не классическая британская, а более что ли спокойная, опять же подчеркивающая умеренность. Огромные яркие лампы над ней сначала разительно выделяются на фоне всего остального, но затем растворяются в общей атмосфере. Вообще же свет здесь играет очень важную роль. Дело в том, что Chapurin Bar выполнен преимущественно в темных тонах: пол, стены, мебель и даже одежда официантов, поэтому лампы и плафоны – пожалуй, единственные светлые пятна, не позволяющие краскам окончательно сгуститься.

Мнения про бар Игоря Чапурина ходят самые разные – кого-то заведение вполне устраивает, а кто-то жалуется едва ли не на все подряд. Конечно же, каждому свое, но для внесения разнообразия в привычный жизненно-клубный цикл Chapurin Bar уж точно подойдет. Разбавить сочную насыщенность атмосферой спокойной умеренности – почему бы и нет?

 

Материалы по теме:

    * Ресторанные концепции Москвы. «Большой» и «Недальний Восток»
    * Ресторанные концепции Москвы. «Елки-Палки» и «Япоша»
    * Ресторанные концепции Москвы. «Кофемания» и Vogue Cafe

Все новости >