Новости
11 июля 2012

Такой футбол им не нужен

Компания Coca-Cola расторгла контракт со знаменитым бразильским футболистом Рональдиньо. Как сообщает портал Joe.ie, это произошло из-за того, что тот явился на пресс-конференцию с двумя банками Pepsi. Мероприятие, вызвавшее столь бурный гнев «Коки», было посвящено подписанию Роналдиньо полугодового контракта с футбольным клубом «Атлетико Минейро» из Белу-Оризонти. Банки «Пепси», стоящие на столе, за которым Рональдиньо сидел во время пресс-коференции, запечатлели на фотографиях представители ряда бразильских СМИ.

В официальном заявлении Coca-Cola о разрыве контракта говорится, что компания считает продолжение сотрудничества невозможным «ввиду последних событий», а также «развития карьеры Роналдиньо и его статуса». Coca-Cola заключила контракт с Роналдиньо в ноябре 2011 года, сообщает People's Day Online. Футболист должен был представлять бренд до 2014 года, получая за это примерно по 750 тысяч долларов в год.

Это не первый случай, когда Coca-Cola прекращает сотрудничество с футболистом из-за его поведения. В 2011 году компания отказалась от услуг игрока «Манчестер Юнайтед» Уэйна Руни после того, как в прессе появились публикации о его сексуальных похождениях и сквернословии. Однако в том случае компания не разрывала контракт с футболистом, а просто не стала его продлевать, отмечает "Лента.ру".

Все новости >