Новости
17 августа 2012

«Здесь не будет анонимов»

«Сбербанк» открыл интернет-портал для предпринимателей «Деловая среда» с элементами социальной сети и электронной торговой площадки, сообщает Ruformator. На портале предприниматели смогут следить за последними бизнес-новостями, покупать приложения для бизнеса в онлайн-магазине, искать партнеров и заключать сделки на электронной торговой площадке.

Чтобы получить доступ ко всем разделам «Деловой среды», необходимо пройти процедуру регистрации, указав свою компанию. Данные о зарегистрировавшемся пользователе появляются в «Деловой сети» - социальной части портала.

«Деловая сеть формируется на принципах юридической достоверности участников и их информационной защищенности. В этой сети не будет «анонимов», здесь все пользователи – настоящие люди с настоящими именами. Вся информация о них известна и проверена, но надежно защищена от нежелательного доступа», - говорится в описании проекта.

Сейчас по вкладке «Деловая сеть» доступен поиск партнеров по регионам, названию компании, или численности сотрудников компании, однако база предпринимателей пока слаба. С потенциальными партнерами можно переписываться в чате во вкладке «сообщения».

В скором времени на портале появится также своя электронная торговая площадка, на которой можно будет заключать сделки с партнерами и оформлять платежные документы с помощью онлайн-конструктора. Этот раздел (он называется «Рынок») пока находится в разработке. Его клиентам «Сбербанк» обещает кредиты в «один клик» и возможность расчетов через «Сбербанк-онлайн».

В разделе «Клуб» можно почитать статьи о предпринимательстве («Сбербанк» заверяет, что эта часть портала, открытая и незарегистрированным пользователям, скоро станет авторитетным онлайн-СМИ). В разделе «Школа» - пройти интерактивный курс обучения основам предпринимательства. «Магазин» торгует приложениями для бизнеса (например, электронным бухгалтером «Эльба»), а «Банк» представляет собой витрину кредитных продуктов «Сбербанка» для бизнеса.

Все новости >