Новости
28 августа 2012

Это странное место – «Камчатка»

Прямо напротив ЦУМа, между Vogue Cafe и «Чердаком», Аркадий Новиков открыл ещё одно заведение — пивбар «Камчатка», где самое дорогое блюдо стоит 200 рублей, и также за бесценок наливают водку и пиво. В семи минутах от «Камчатки» расположена новиковская же лапшичная Lucky Noodles — тот же ценник и аутентичный антураж : кажется, это начало новой эпохи ресторатора, пишет The Village.

 «Камчатка» стилизована под российские 90-е настолько правдоподобно, что создаётся ощущение, будто место скорее раскопали и бережно отреставрировали, чем создали с нуля. Но это не так — над дизайном бара работала компания «Два немца». Кроме неровной краски на полу, занавесок из бус и буфетных столов, атмосферу создаёт музыка — былые хиты Кая Метова, группы «Браво», ранней Алсу и далее по списку.

Место определённо стильное и концептуально додуманное, но нисколько не гастрономическое, что выдаёт почерк ресторатора. В меню ностальгия из ассоциаций первого порядка от новиковского шеф-повара Сергея Батукова (ресторан «Минсельхоз»): вызывающие лёгкую панику салаты «Оливье», селёдка под шубой и «Мимоза» — все щедро приглаженные майонезом, а также баклажанная икра, зелёный горошек, солёные огурцы, помидоры и капуста — порциями по 100 граммов, фаршированный перец, сосиски, чебуреки, бутерброды со шпротами и килькой в томатном соусе за 60 рублей и с красной икрой и толстым слоем сливочного масла — за 150.

Читать полностью…

Все новости >