Новости
30 августа 2012

Защитим детей от информации…

Онлайн-издания, в том числе сайты СМИ, должны маркироваться по возрастной категории, даже если это общественно-политические СМИ. Такое разъяснение, как передает «Газета.ру», сделал пресс-секретарь Роскомнадзора Владимир Пиков в связи с грядущим вступлением в силу закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

По словам Пикова, такой порядок маркировки сайтов печатных СМИ связан с тем, что они зарегистрированы как отдельные средства массовой информации. Ленты информагентств в интернете маркировать не нужно, однако «отдельные статьи, сюжеты или разделы с соответствующим контентом потребуют маркировки», передает слова Пикова интернет-издание.

«Если это требование выполнить затруднительно, потребуется промаркировать весь сайт», - добавил пресс-секретарь Роскомнадзора. Ведомство готовит информационное сообщение на эту тему. Напомним, ранее Пиков сообщил той же «Газете.ру», что общественно-политические СМИ и новостные ленты не обязаны маркировать контент по закону «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», который вступает в силу 1 сентября 2012 года. Чиновник заявил, что такие СМИ и информагентства могут обратиться в Роскомнадзор с официальным запросом, ответ на который станет основанием не указывать на страницах маркировку по возрасту.

Закон о защите детей призван ограничить доступ несовершеннолетних к сценам насилия, употребления алкоголя и табака, к нецензурной лексике, порнографии и прочему нежелательному контенту. Все такие материалы должны будут маркироваться в соответствии с возрастной категорией, например «12+», «16+» или «18+», напоминает «Лента.ру».

Все новости >