Новости
20 сентября 2012

Смешение жанров

11-й фестиваль «Современное искусство в традиционном музее» пройдет в Санкт-Петербурге с 22 сентября по 14 октября. В нем примут участие художники из России, Германии, Канады и Финляндии, пишет «Артхроника».

Среди заявленных работ – Science-art проект «Культура клеток: точка зрения» Тагни Дафф (Мемориальный музей-квартира академика И.П. Павлова Института физиологии им. И.П. Павлова РАН).

В Музее Петербургского метрополитена будут представлены около ста карт метро со всего мира, вышитых художницей Хейди Ханканиеми (Финляндия).

Для Потерны и каземата Государева бастиона (Петропавловская крепость) готовится инсталляция из груды городского мусора – проект российского художника Владимира Селезнева «Метрополис».

Инсталляцию «Вопросы пейзажа» покажет в музее-квартире А.И. Куинджи художник Ростан Тавасиев.

Государственный музей политической истории России представит проекты двух петербургских авторов: «Осыпающиеся» Вадима Комиссарова и объект «Кубики» Дианы Вишневской. Канадская художница Адад Ханна приедет на фестиваль с видеоинсталляцией и перформансом «Музей в зеркале» (Музей-квартира И.И. Бродского), а немец Михаэль Ворфелд покажет проект «Песня электрических лампочек».

Подробная программа фестиваля опубликована на сайте proarte.ru.

Фестиваль «Современное искусство в традиционном музее» проходит с 2000 года. Каждый год несколько современных российских и зарубежных художников получают возможность реализовать свои проекты в больших и малых музеях города. За 12 лет существования фестиваля в нем приняли участие 60 петербургских музеев, художниками из 10 стран мира реализованы 160 проектов.

Организаторы — фонд «Про Арте» и Санкт-Петербургский филиал Государственного центра современного искусства.

Все новости >