Новости
04 октября 2012

«Мы никогда не воссоединялись, это круто» (ВИДЕО)

Весной 2013 года в Сокгольме откроется музей, посвященный группе ABBA, сообщает Associated Press. По словам участника группы Бьорна Ульвеуса, музей станет частью «галереи славы», посвященной шведской музыке. В музее выставят личные вещи, сценические костюмы и музыкальные инструменты участников ABBA Бьорна Ульвеуса, Бенни Андерссона, Агнеты Фэльтскуг и Анни-Фрид Люнгстад.

Ранее, с 2009 по 2011 год, музей ABBA находился в турне по Европе и Австралии, которое было организовано после успеха фильма Mamma Mia! - экранизации одноименного мюзикла, основанного на песнях группы. Уже тогда организаторы выставки планировали открыть постоянную экспозицию на родине музыкантов, в Швеции, однако до настоящего времени не могли найти подходящее для музея здание.

Бьорн Ульвеус заявил, что на открытии музея, которое планируется устроить в апреле-мае 2013 года, он надеется увидеть всех участников группы. Однако, добавил музыкант, возвращаться на сцену группа не планирует. «Мы - единственная группа такого уровня, которая никогда не воссоединялась. Это круто, я считаю», - заявил Ульвеус.

Шведский квартет ABBA, основанный в 1970 году и названный по первым буквам имен участников, просуществовал до 1982 года, напоминает «Лента. ру». В 1973 году вышел первый альбом группы - Ring Ring. В 2005 году была выпущена компиляция ABBA The Complete Studio Recording, куда вошли все девять студийных альбомов группы и два DVD-диска с записями ее концертов.

Все новости >