Новости
23 октября 2012

«Для английской экономики это большая ценность»

Национальное туристическое агентство Великобритании VisitBritain опубликовало данные, свидетельствующие о том, что Английская футбольная премьер-лига (АПЛ) играет важнейшую роль в привлечении иностранных туристов. Об этом сообщает Sportmanagement.ru.

В 2011 году в стране побывали 1, 3 миллиона туристов, приезжавших только для того, чтобы посетить то или иное спортивное мероприятие. Эта цифра составляет 4 процента от общего туристического потока в Великобритании. Суммарные траты, произведенные «спортивными туристами» на Туманном Альбионе составили около 1, 1 миллиарда фунтов.

Спортом №1 для прибывающих в Англию туристов является футбол: ради него в прошлом году в стране побывали 900 тысяч иностранцев, потратившие около 706 миллионов фунтов стерлингов, в среднем примерно по 785 фунтов на человека (это на 200 фунтов больше, чем оставил в Англии среднестатистический турист, спортом не интересующийся).

Цифры также показывают рост популярности Англии среди футбольных болельщиков – в 2010 году их в стране побывало 750 тысяч, а траты составили в среднем 595 фунтов на человека.

В 2011 году около 40 процентов зарубежных болельщиков, пришедших на футбол, заявили что желание увидеть матч было главной причиной визита в Англию. Кроме того, VisitBritain отмечает, что футбол является эффективным средством увеличения туристического потока во время межсезонного затишья – большая часть «футбольных туристов» в мигнувшем году приезжала в Англию в период с января по март.

В 2008 году английская Премьер-лига и VisitBritain объединили силы, чтобы продвигать образ Англии как родины футбола на ключевых зарубежных туристических рынках, используя ролики с участием игроков и клубов лиги.

Читать дальше…

Все новости >