Новости
02 ноября 2012

Курить, но не затягиваться

Специалисты «Левада-Центра» провели опрос, охвативший 1600 человек в 45 регионах страны, с целью выяснить отношение россиян к курению и к законопроекту о его запрете в общественных местах.

В результате 81 процент опрошенных заявили, что поддерживают основные идеи, содержащиеся в документе. В их числе 25 процентов респондентов считают, что предложенные ограничения чрезмерны. С введением полного запрета на курение в ресторанах и кафе согласны лишь 28 процентов участников опроса.

Ровно половина респондентов высказались за создание в заведениях общепита изолированных залов для курящих и некурящих посетителей. Существующую систему разделения столиков в зале на места для курящих и некурящих гостей поддерживают 12 процентов опрошенных, и только 2 процента считают, что следует разрешить посетителям заведений общепита курить везде.

Затруднились высказать свою оценку проблемы 8 процентов респондентов.

Законопроект, предполагающий введение запрета на курение в общественных местах, был внесен в Госдуму 30 октября. Парламентские слушания состоятся 8 ноября, напоминает «Интерфакс».

Все новости >