Новости
09 ноября 2012

Wilson стал поставщиком Школьной баскетбольной лиги КЭС-Баскет

Компания AmerSports и КЭС-Баскет подписали договор о сотрудничестве между компаниями. Договор заключен на три года и является стратегическим для обеих компаний. В рамках него AmerSports, которой принадлежит легендарный американский бренд Wilson, произведёт специальный баскетбольный мяч WilsonReaction для Школьной баскетбольной лиги КЭС-Баскетуже в новом сезоне 2012-2013 года. Целью данного партнерства является популяризация и развитие детского баскетбола в России.

«В первую очередь, хотелось бы отметить социальную значимость данного партнерского соглашения. Мы очень рады тому, что с помощью КЭС-Баскет, ученики 10000 общеобразовательных школ по всей России смогут тренироваться и играть качественным баскетбольным инвентарем, произведенным фирмой Wilson. ИменномячомWilsonиграли и продолжают играть лучшие спортсмены мира – такие, как Майкл Джордан и Деррик Роуз, – отметила Татьяна Ветрова, генеральный директор АмерСпортс в России. – Сейчас мы находимся на начальном этапе сотрудничества, которое мы будем расширять с тем, чтобы внести свой вклад в развитиедетского спорта в нашей стране».

КЭС-Баскет и AmerSports ставят перед собой цель вовлечь большее число детей и подростковв занятия баскетболом. Баскетбольная лига «КЭС-Баскет», начавшая свою деятельность в 2007 году с Пермского края, сегодня организует спортивные соревнования по баскетболу среди школьников 50 регионов России. Ежегодное число участников этих соревнований приближается к полутора миллионам.

В рамках данного партнерства в течение 2013 года совместными усилиями сотрудников КЭС-Баскет и Wilson будут произведены уникальные наглядные пособия по баскетболу для школьников и учителей физкультуры. Компании также договорились о совместной работе по популяризации баскетбола с целью вовлечения большего количества детей и подростков в занятия баскетболом. Лучшие игроки лиги по окончании сезона будут награждены специальными подарками от Wilson, в том числе и поездкой в один из европейских баскетбольных лагерей.

Краткая справка:

Школьная баскетбольная лига КЭС-Баскет ставит своей целью пропаганду здорового образа жизни у школьников, профилактику безнадзорности, беспризорности, наркомании, детской преступности; популяризацию баскетбола и привлечение школьников к регулярным занятиям спортом; выявление наиболее способных и одаренных юных спортсменов олимпийского резерва России; повышение профессионального уровня педагогического состава средней школы; способствование модернизации спортивной материально – технической базы учреждений среднего образования. Генеральным спонсором программы является КЭС Холдинг.

AmerSports Россия является представительством крупнейшего международного концерна Amer Sports, годовой оборот которого 2011 году составил 1,9 млр. евро.Сфера деятельности – производство спортивного инвентаря и представление на российском рынке таких мировых брендов как Atomic (горные, беговые лыжи, сноуборды), Wilson (теннис, аксессуары, гольф, командные виды спорта), Salomon (горные, беговые лыжи, ботинки, одежда), Suunto (часы, пульсометры).

Все новости >