Новости
03 декабря 2012

Круглый стол «Русская музыкальная сцена – взгляд из Европы»

Факультет «Менеджмент в музыкальном бизнесе и индустрии развлечений» и бизнес-школа RMA приглашают на круглый стол «Русская музыкальная сцена – взгляд из Европы: проблемы и перспективы» с участием музыкантов, обозревателей и представителей музыкальных лейблов России и Финляндии. Мероприятие пройдет 5 декабря при поддержке школы современной фотографии Photoplay. Начало в 17.00. Вход свободный, необходима регистрация.

Участники круглого стола в неформальной обстановке обсудят направления и перспективы развития современной российской музыкальной культуры, обозначат основные проблемы, с которыми сталкиваются молодые исполнители и независимые лейблы, а также сравнят опыт развития музыкальной сцены России и Запада.

Модератор круглого стола:

Григорий Гольденцвайг – концертный и клубный промоутер (Россия-Швеция), Организатор российских выступлений - Amon Tobin, Beirut, Stanley Clarke/George Duke, Cleaning Women, Сoldcut, Current 93, Jay-Jay Johanson, M83 и др. В прошлом обозреватель журнала «Афиша», арт-директор клуба IKRA, ежегодного фестиваля «Пикник «Афиши» и ежегодного фестиваля современного искусства Финляндии «Ночь независимости».

Участники дискуссии:

Александр Горбачев – шеф-редактор журнала Афиша

Кирилл Мошков – музыкальный журналист, литератор, главный редактор журнала «Джаз.Ру»

Алексей Николаев – независимый консультант, специалист по цифровым музыкальным рынкам и работе с международными партерами (лейбл Black-Star Inc и цифровая дистрибьюция Believe Digital)

Maati Rehor – управляющий директор Финской Федерации Джаза, выступающей инициатором и организатором различных джазовых фестивалей и мероприятий, а также проводящая международные туры финских джазовых музыкантов. В прошлом - музыкант и преподаватель музыкальной Академии Сибелиуса.

Mari Hatakka – маркетинг-менеджер городского музыкального фестиваля в Хельсинки Flow. Работала в сфере билетных продаж в крупнейшей финской компании Tiketti. За ее плечами продолжительная карьера в музыкальном бизнесе в качестве артиста: в 1990-е она была бэк-вокалисткой Leningrad Cowboys

Joose Berglund – управляющий директор Stupido Records, одного из старейших и крупнейших независимых рекорд-лейблов в Финляндии, основанного в 1989 г. Stupido Records работает с рядом эклектичных артистов в диапазоне от гаражного рока до хип-хопа и электроники, от лоу-фай-попа до пост-панка. Сочетание несочетаемого превратило Stupido в один из самых влиятельных и уважаемых лейблов Финляндии. В настоящее время в ростере компании находятся такие артисты, как, например, Elakelaiset, The Hypnomen, Stockers!, Valkyrians и Aino Venna

Jouni Tamminen – генеральный директор Exogenic, независимой рекорд-, паблишинг компании. В ее послужном списке свыше ста релизов, большую часть из которых составляют электроника, рок и хип-хоп. В настоящее время Exogenic представляет таких артистов, как Paleface, Idiomatic, Texas Faggot и Tundramatiks

Александр Горбачев, Кирилл Мошков, Алексей Николаев

Григорий Гольденцвайг

Где и когда: 5 декабря, школа современной фотографии Photoplay (метро Красные ворота, Каланчевский туп. 3/5). Начало в 17.00.

Зарегистрироваться

Все новости >