Новости
11 декабря 2012

Пять советов Вячеслава Ланкина

Портал Hopes & Fears публикует «пять советов» Вячеслава Ланкина. Основатель легендарного Real McCoy и совладелец Delicatessen и Tapa de Comida консультирует желающих открыть свой бар. Предлагаем этот материал вашему вниманию.

Совет1. Чем меньше бар — тем больше проблем. Прибыль нужно зарабатывать на обороте.

Совет 2. Пригласите профессионального архитектора. Он видит помещение без перегородок, коммуникаций, входов и выходов, вы так никогда не сможете и не догадаетесь перенести туалет из одного угла в другой, а дверь в гарбероб заделать и прорубить такую же в пяти метрах дальше.

Мои консультации всегда начинаются с того, что я даю ручку и говорю: рисуй. Где у тебя будет гардероб? Где и как поставить стойку, куда туалет, куда столики. Потом мы берем два карандаша — синий и красный — и рисуем одним, как ходят посетители, а другим — как ходит персонал. В большинстве случаев у входа и в центре зала получается как на картинке.

Декоратора зовите в последнюю очередь, а то он вам налепит такого, что работать будет невозможно. Потакать декоратору нельзя. Ведь он приходит и говорит: ой какой ужас, у вас тут висит вентиляционная труба, портит мне весь вид, невозможно работать, надо ее убрать или сделать в полтора раза меньше. Но куда я ее уберу? А если сделать ее меньше, зал превратится в газовую камеру.

Читать дальше….

Все новости >