Новости
30 января 2013

ПБЛ складывает полномочия

Российские баскетбольные клубы отказались от участия в Профессиональной баскетбольной лиге (ПБЛ), которая с 2010 года проводит национальное первенство. Об этом сообщает официальный сайт Единой лиги ВТБ. С сезона-2013/14 чемпион России будет определяться по итогам розыгрыша Единой лиги ВТБ. Чемпионом станет любая отечественная команда, которая займет наивысшее место в Лиге ВТБ. Такое решение было принято на заседании, которое прошло 29 января.

Также российские клубы отказались от действующего лимита на легионеров, согласно которому во время матчей между российскими командами на площадке могут находиться не больше трех иностранцев. Со следующего сезона лимит будет касаться только заявки на сезон. Параметры лимита будут определены позднее.

Лига ВТБ была создана в 2008 году по инициативе Сергея Иванова, который сейчас возглавляет администрацию президента России. В сезоне-2012/13 в лиге принимают участие команды из девяти европейских стран: России, Украины, Казахстана, Чехии, Польши, Литвы, Латвии, Эстонии и Белоруссии, напоминает «Лента.ру».

Профессиональная баскетбольная лига была создана в 2010 году по инициативе ведущих российских команд. В том же году Российская федерация баскетбола (РФБ) выдала ПБЛ трехлетнюю лицензию на проведение мужского национального первенства.

Все новости >