Новости
15 февраля 2013

«Работы всех участников размещаются в свободном доступе» (ВИДЕО)

С 15 февраля по 15 мая 2013-го будет осуществляться прием заявок на участие в конкурсе на премию Кандинского, пишет «Артгид».

В этом году, как и в предыдущем, премия Кандинского присуждается в двух номинациях: «Проект года» (40 тысяч евро) и «Молодой художник. Проект года», возраст до 35 лет (10 тысяч евро). Процесс голосования на первом этапе проводится через Интернет.

Особенностью конкурсных процедур премии Кандинского является то, что работы всех участников конкурса размещаются в свободном доступе на сайте премии kandinsky-prize.org. Заявки публикуются под номерами (без имен авторов) с изображением и кратким описанием работы. Выставка номинантов премии Кандинского пройдет в здании кинотеатра «Ударник» с 13 сентября по 17 октября 2013 года.

Премия Кандинского, аналог британской премии Тернера, считается одной из самых влиятельных премий в России в области современного искусства. В 2012 году ее лауреатами в номинации «Проект года» стали группа AES+F за проект «Священная аллегория» и художник Григорий Брускин со скульптурным проектом «Время Ч».

В номинации «Молодой художник. Проект года» лауреатом стал Дмитрий Венков с проектом «Безумные подражатели».

Все новости >