Новости
28 февраля 2013

На кровлях, верандах, террасах и балконах…

Владельцам кафе разрешат открывать заведения на крышах, террасах и балконах. Об этом говорится в проекте постановления правительства Москвы, который подготовил департамент торговли и услуг.

Поправки позволят бесплатно получить разрешение на работу заведений под открытым небом с 1 апреля по 1 ноября. В категорию летних заведений включат кафе и рестораны, работающие на стилобатах и кровлях, на верандах, террасах и балконах. Раньше они открывались в основном по договорённости с местными чиновниками и не учитывались в дислокации сезонной торговли.

Летние кафе нельзя будет размещать на крышах жилых зданий и их пристроек, также их потребуют обнести по периметру ограждением от метра до трёх в высоту.

Бонусы достались и летним кафе на тротуарах: столики можно будет устанавливать на расстоянии до трёх метров от входа в кафе (раньше можно было использовать только примыкающий к заведению участок). Кроме того, владельцам кафе разрешат ставить столы на настилах над газонами, информирует The Village.

Полностью с проектом документа о внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 16 февраля 2012 года № 57-ПП «О размещении сезонных кафе при стационарных предприятиях общественного питания» можно ознакомиться здесь.

Все новости >