Новости
13 марта 2013

«Согласно плану, мы должны построить 10-15 рынков» (ВИДЕО)

Компания «Корпэстейт», входящая в «Ростик групп» Ростислава Ордовского-Танаевского Бланко, намерена в ближайшие пять лет инвестировать до 300 миллионов долларов в строительство фермерских рынков на территории России под единым сетевым брендом «Экобазар», рассказал РИА «Новости» старший вице-президент «Ростик групп» Владимир Мехришвили.

Он уточнил, что приоритетным в развитии сети фермерских рынков «Экобазар» для компании являются Москва и Московская область, однако у компании есть большие планы и по Калужской области.

«Согласно нашему пятилетнему плану - мы должны построить 10-15 рынков. Стоимость каждого объекта составляет порядка 20 миллионов долларов. Мы в состоянии построить и больше, если получим доступ к площадкам, но пока мы придерживаемся такого плана. После пятого-седьмого объекта, если будем готовы - мы будем давать франчайзинг. Окупаемость таких объектов порядка 9 лет», - пояснил Мехришвили.

Мехришвили отметил, что сегодня у компании уже работает один «Экобазар» - в Мытищах. Также строится «Экобазар» в Обнинске, а с московскими властями ведутся переговоры о передаче компании Северного (метро «Бабушкинская») и Коптевского (метро «Войковская») рынков. Он также добавил, что при строительстве первого «Экобазара» компания сотрудничала со Сбербанком, но в дальнейшем не исключает, что будет использовать заемные средства других банков, так как все зависит от условий кредитования.

В «Ростик групп» Ростислава Ордовского-Танаевского Бланко входит ресторанный холдинг «Росинтер Ресторантс Холдинг» (рестораны под брендами «IL Патио», «Планета Суши», T.G.I. Friday's, Costa Coffee), турагентство «Карлсон туризм», сеть гипермаркетов здоровья «Плениа», а также занимающееся недвижимостью и логистикой «Корпэстейт».

Все новости >