Новости
15 марта 2013

People, Hell And Angels (АУДИО)

Посмертный студийный альбом Джими Хендрикса «People, Hell And Angels», поступивший в продажу 5 марта 2013 года, стартовал со второго места в хит-параде Billboard, пишет «Лента.ру». За первую неделю пластинка легендарного британского гитариста разошлась тиражом в 72 тысячи копий. Ни один из посмертных альбомов или сборников Хендрикса не показывал столь высоких результатов.

Последний прижизненный альбом его группы Jimi Hendrix Experience «Electric Ladyland» в 1968 году занял первую позицию хит-парада Billboard. Альбом «Valleys Of Neptune» 2010 года добрался до четвертой строчки. Судя по показателям продаж, «People, Hell And Angels» вернул интерес слушателей к остальному творчеству Хендрикса: на этой неделе был отмечен повышенный спрос на диски из его обширного каталога, в том числе, «The Best Of...», «South Saturn Delta», «Are You Experienced» и «Axis: Bold As Love».

«People, Hell And Angels» включает в себя 12 ранее не издававшихся студийных записей, как новые версии уже известных песен, так и никогда не выходившие композиции. Большинство записей взяты из сессий звукозаписи 1968-1969 годов на Record Plant Studios в Нью-Йорке, остальные - из записей на Sound Centre, Hit Factory, Electric Lady Studios. Все песни сочинены самим Хендриксом, а совместно с участниками группы Jimi Hendrix Experience. Над материалом, вошедшим на альбом, музыкант работал с новыми музыкантами, в том числе со Стивеном Стиллсом из Buffalo Springfield и барабанщиком Бадди Майлсом.

Сопродюсерами альбома выступили Джон МакДермотт и Эдди Крамер, которые работали над всеми прижизненными альбомами Хендрикса и записали множество его концертов, в том числе выступление на фестивале «Вудсток» в августе 1969 года. В 1997 году Крамер объединился с сестрой музыканта Джени Хендрикс и Джоном МакДермоттом для контроля над переизданиями альбомов Джими Хендрикса.

После смерти Хендрикса в 1970 году осталось около 350 песен, которые не были изданы при жизни гитариста.

Все новости >