Новости
16 апреля 2013

«Благодарим и приглашаем»

В хоккейном клубе СКА (Санкт-Петербург) подвели итоги продаж билетов на домашние матчи команды в нынешнем сезоне. Каждую игру регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) в Ледовом дворце посещали в среднем 11 917 болельщиков, а с учётом плей-офф средняя посещаемость СКА составила 12 039 зрителей при максимальной вместимости дворца в 12 300 человек.

Как сообщает официальный сайт армейцев, это лучший результат в истории не только клуба, но и всего российского хоккея – до этого сезона средняя посещаемость отечественных хоккейных команд никогда не превышала 11 тысяч человек, пишет "Чемпионат".

«По итогам сезона, СКА вошёл в пятёрку самых посещаемых клубов Европы. При этом могу отметить поступательное движение клуба в плане заполняемости трибун. В сезоне-2009/10 клубный рекорд составил 9520 человек, в прошлом году средняя посещаемость впервые превысила отметку в 10 тысяч зрителей, а в этом мы вплотную приблизились к максимуму, который может вместить наша арена. Более того, исследование, которое мы проводили в феврале, показало, что в Петербурге и области за играми СКА следят почти 1,5 миллиона человек. Мы благодарим всех, кто поддерживал СКА на трибунах, и приглашаем их в Ледовый дворец в следующем сезоне», — прокомментировал эту статистику вице-президент СКА по маркетингу и развитию Роман Ротенберг.

Напомним, что официальный рекорд посещаемости КХЛ принадлежит пражской О2 Arena. 9 октября прошлого года сюда на матч между местным «Левом» и московским «Динамо» пришли 16 304 зрителя при номинальной вместимости стадиона в 17 360 человек.

Все новости >