Новости
17 апреля 2013

«У великого дела должны быть великие летописцы»

Спортивные журналисты Игорь Рабинер и Сергей Микулик написали книгу «"СЭкс" в большом спорте» об истории газеты «Спорт-Экспресс», сообщает «Лента.ру». Книга, как сообщил в фейсбуке главный редактор издательского дома «Индепендент спорт» Станислав Гридасов, поступит в продажу в мае 2013 года.

Как следует из фотографии обложки, которую разместил Гридасов, «"СЭкс" в большом спорте» сопровождается аннотацией спортивного комментатора Виктора Гусева: «У великого дела должны быть великие летописцы».

Сергей Микулик был одним из основателей «Спорт-Экспресса», сейчас он главный редактор канала «НТВ-Плюс Баскетбол». Игорь Рабинер работал в газете с 1994 по 2012 год, сейчас он работает заместителем главного редактора портала «Чемпионат». Оба журналиста являются преподавателями факультета «Менеджмент в игровых видах спорта» бизнес-школы RMA.

Газета «Спорт-Экспресс» была основана в 1991 году коллективом журналистов, ушедших из издания «Советский спорт». «Спорт-Экспресс» выходит ежедневно и является одним из самых популярных в стране изданий спортивной тематики. Главным редактором газеты с момента ее основания был Владимир Кучмий, умерший в 2009 году.

К августу 2012 года «Спорт-Экспресс» стал убыточным, журналистам не выплачивалась зарплата, в связи с чем они пошли на конфликт с руководством и потребовали продать издание. В конце августа издание было продано, его владельцем стал петербургский бизнесмен и медиаменеджер Эдуард Райкин. 26 марта 2013 года газету покинул главный редактор Константин Клещев, назначенный на этот пост после продажи «Спорт-Экспресса» Райкину.

Все новости >