Новости
22 апреля 2013

«Парашютные платежи»

Английская премьер-лига со следующего сезона увеличит размер «парашютных платежей». Так называются выплаты, которые с сезона-2007/08 получают клубы, вылетевшие в низшую лигу (Чемпионшип).

Эти платежи помогают клубам избежать финансового кризиса, ведь при понижении в классе резко падает доход от телетрансляций (участники АПЛ получают в среднем по 45 миллионов фунтов от трансляций, в то время как среднестатистическая команда чемпионшипа зарабатывает всего 1 миллион.

«Блэкберн», «Болтон» и «Вулверхэмптон», которые выбыли в Чемпионшип по итогам прошлого сезона, получат в текущем и следующем сезонах по 16 миллионов фунтов, а на третий и четвёртый год после вылета, если не вернутся в АПЛ, – по 8 миллионов. Таким образом, в общей сложности размер выплат составит 48 миллионов фунтов.

Команды, которые вылетят из премьер-лиги по итогам текущего сезона, получат на 23 процента больше, то есть 59 миллионов за четыре сезона(23 миллиона в первый год, 18 миллионов во второй и по 9 миллионов в третьем и четвёртом сезонах после вылета), сообщает «Чемпионат».

Все новости >