Новости
27 мая 2013

«Великое рок-н-ролльное надувательство» и другое кино Джулиена Темпла (ВИДЕО)

Ретроспектива британского режиссера Джулиена Темпла состоится в рамках московского фестиваля нового документального кино о музыке Beat Film Festival. Она пройдет в Центре документального кино с 6 по 11 июня 2013 года, пишет «Лента.ру».

Центральным событием ретроспективы станет российская премьера последней работы Джулиена Темпла «Лондон — современный Вавилон», снятая к Олимпийским играм в Лондоне в 2012 году. Для создания картины Темпл использовал более 6 тысяч часов кинохроники, отснятой в течение последних ста лет. На мероприятии также будет представлен и первый полнометражный фильм Джулиена Темпла, вероятно, его самая известная в России работа — картина «Великое рок-н-рольное надувательство» 1980 года, посвященная группе The Sex Pistols.

Среди других фильмов ретроспективы Темпла посетителям фестиваля покажут также «Город нефти» про группу Dr Feelgood и истоки британского панка, картину «Джо Страммер: будущее неизвестно» про фронтмена The Clash и фильм «Гластонбери», снятый к 30-летию главного британского фестиваля.

В фильмографии Джулиена Темпла около 30 картин, большая часть которых посвящена британскому року. В 2012 году его фильм «Лондон — современный Вавилон» претендовал на звание лучшего по версии Европейской киноакадемии, а в 2007 году Темпл с картиной «Джо Страммер: будущее неизвестно» был номинирован на гран-при фестиваля Санденс.

В 2013 году Beat Film Festival пройдет в четвертый раз, причем впервые — при содействии министерства культуры России. Всего в его программу войдет более 20 фильмов из США, Британии, Бразилии, Дании, Швеции и России. Вдобавок к основной программе фестиваля на Beat Film запланирована особая программа «Focus on Scandinavia», посвященная молодому скандинавскому кино. Фестиваль пройдет в кинотеатре «Формула Кино Горизонт» и в Центре документального кино на Зубовском бульваре.

Все новости >