Новости
Выбор факультета
03 июня 2013

«Борщ подается с гречкой»

В здании гостиницы "Националь", на углу Тверской и Моховой улиц, открылся новый ресторан — "Композитор", информирует «Гастрономъ». Создатель ресторана — Аркадий Левин, известный по проектам «Талиесин», «Эль Гаучо», «Джоведи». Шеф-повар Виктор Осипенко — профессионал с 30-летним стажем, в разное время возглавлявший кухни  «Хлестакова» и Le Duc, а также работавший в ресторанах Швейцарии и Германии.

В меню много традиционных российских блюд в современной трактовке. Например, бефстроганов: в середине тарелки складывается мильфей из мелко нарезанной телятины, прослоенный рубленым луком-конфи. Или борщ, который подается с гречкой. Подают в ресторане и уху из пяти северных рыб (её подают с водкой и расстегаями с визигой), и кулебяку на четыре угла. В кулебяке в одном углу — щеки осетра с визигой, в другом — сладкие молоки с лососем, в третьем — заячьи почки со сладкой телятиной, в четвертом — белые грибы с гречкой. А подают кулебяку со сметаной и наваристым рыбным и мясным бульонами.

Многие блюда готовят из сезонных местных продуктов. Например, огурцы для ресторана выращивают в луховицких фермерских хозяйствах, вишню поставляют из владимирских садов, рыжики — из Каргополя, гусей редкой курчавой породы — из Холмогор, белую куропатку — с Таймыра, муксуна — из вод Северного Енисея, омуля — с Ямала. В частном хозяйстве во Владимирской области специально для ресторана выращивают утку, кроликов и перепелов.

Кроме того, в ресторане можно заказать традиционное русское чаепитие с самоваром.

Все новости >