Новости
17 июня 2013

«Нельзя ущемлять его религиозные права»

Нападающий «Ньюкасла» Паписс Сиссе не желает носить футболку с логотипом Wonga – компании - спонсора, которая специализируется на выдаче краткосрочных кредитов. Деятельность подобного рода противоречит мусульманским убеждениям футболиста, и Сиссе обратился к руководству клуба с просьбой поискать пути выхода из ситуации, информирует «Чемпионат».

«Клубам необходимо как-то зарабатывать, — говорит заместитель председателя ассоциации профессиональных футболистов Англии Бобби Бернс. – Спонсоры бывают самые разные. Но Сиссе – великолепный игрок, в «Ньюкасле» должны его понять и найти выход. Нельзя ущемлять его религиозные права».

В похожей ситуации в 2007 году оказался форвард «Севильи» Фредерик Кануте, которой не желал носить футболку с логотипом букмекерской конторы, ведь азартные игры запрещены Исламом. Нападающему было разрешено заклеить часть логотипа на своей футболке.

Впрочем, недовольство родом деятельности компаний – спонсоров в Англии высказывается не только некоторыми футболистами, но и болельщиками. Как сообщалось ранее, клуб первого футбольного дивизиона Англии «Болтон» отказался от планов заключать спонсорскую сделку с компанией QuickQuid после резких протестных выступлений со стороны своих фанатов. Не так давно клуб представил новый двухлетний договор о сотрудничестве с QuickQuid, однако болельщикам не понравилось то, что компания специализируется на выдаче краткосрочных кредитов под высокие проценты.

Председатель совета директоров Фил Гардсайд в связи с этим заявил: «Мы не хотим, чтобы наши коммерческие отношения встали между нами и болельщиками».

Все новости >