Новости
03 июля 2013

«Это обошлось в сумму от 40 до 50 миллионов долларов»

Интернет-компания Yahoo! купила сервис Qwiki, позволяющий создавать короткие фильмы. Об этом сообщается 2 июля в блоге Yahoo!. Официально сумма сделки не раскрывается. Как отмечают источники издания All Things Digital, узнавшего о покупке за две недели до ее анонса, Qwiki обошлась интернет-компании в сумму от 40 до 50 миллионов долларов.

В Qwiki подчеркнули, что их сервис продолжит существовать как отдельный продукт в составе Yahoo!. Сотрудники стартапа переберутся в нью-йоркский офис Yahoo!.

Qwiki позволяет автоматически создавать ролики из видео и фотографий, хранящихся в памяти айфона, а также накладывать на них музыку. Сам проект был запущен в 2011 году и сначала предназначался для поиска и публикации видео в Сети. Однако в феврале 2013 года его создатели решили закрыть веб-версию сервиса, сфокусировавшись на мобильном приложении.

Yahoo! в последние месяцы активно вкладывается в онлайн-сервисы, предлагая за них десятки миллионов долларов. Часть из них компания закрыла, но наиболее популярные продолжили свою работу. Самой громкой сделкой Yahoo! стала покупка блогохостинга Tumblr за 1,1 миллиарда долларов, напоминает «Лента.ру».

Все новости >