Новости
03 июля 2013

От Константина Думитраску до Пини Захави

«Чемпионат.com» составил собственный рейтинг самых обеспеченных и влиятельных футбольных агентов и агентств мира. Предлагаем этот материал вашему вниманию.

Константин Думитраску (Mondial Sport Management & Consulting Sarl); Стоимость клиентской базы: 597 миллионов евро. Ключевые клиенты: Эдинсон Кавани, Аксель Витсель, Рамирес, Рафаэль Варан, Фернандо Льоренте. Немецкий агент с румынскими корнями и французской лицензией создал одно из крупнейших агентств в мире футбола. В компании трудятся и профессиональные спортивные юристы, и другие агенты, отвечающие за отдельные рынки — британский, испанский, турецкий. Из известных лиц — например Джей Джей Окоча. Думитраску и его команда помогли переехать в Россию Витселю и Траоре, в Англию — Рамиресу и Жиру. А самый дорогой их клиент сейчас – это Кавани, который вот-вот сменит клуб.

Мино Райола (GoalKick Sportmanagement); Стоимость клиентской базы: 511 миллионов евро. Ключевые клиенты: Хуан Мата, Алан Дзагоев, Игорь Акинфеев, Кейсуке Хонда, Кайл Уолкер, Джо Аллен. Ещё одна крупная международная компания, известно про которую не так много. Её офис также располагается в Германии. Среди клиентов и российские звёзды, чьи интересы, впрочем, GoalKick представляет на европейском рынке. Работает компания по всему миру, но самые известные из её подопечных играют в английской Премьер-лиге.

Жорже Мендеш (Gestifute); Стоимость клиентской базы: 484 миллиона евро. Ключевые клиенты: Криштиану Роналду, Фалькао, Тиагу Сильва, Анхель ди Мария, Пепе, Данни, Жозе Моуринью. До сих пор остаётся, пожалуй, самым влиятельным агентом мира. С ним сотрудничают почти все португальские звёзды, два лучших игрока мира и лично Жозе Моуринью. Причём его, как и Криштиану, Мендеш опекает очень давно. Большой специалист по «выбиванию» огромных контрактов и разного рода спекуляциям вокруг трансферов в прессе. Хорошо знаком в России, поскольку вместе с Алексеем Федорычевым собирал португальское «Динамо», завезя среди прочих и блеснувшего здесь Данни.

Читать дальше…

Все новости >