Новости
08 июля 2013

Так полетим

«Аэрофлот» подписал с «Манчестер Юнайтед» соглашение, в соответствии с которым российская авиакомпания стала официальным перевозчиком английского футбольного клуба. Об этом сообщается в пресс-релизе «Аэрофлота». О подписании контракта было объявлено 8 июля на домашнем стадионе английской команды «Олд Траффорд».

Как отмечает РИА Новости, российская авиакомпания впервые стала перевозчиком иностранного футбольного клуба. До «Аэрофлота» у «МЮ» был заключен договор с турецкой Turkish Airlines. Пятилетнее соглашение вступило в силу с 1 июля этого года. «Аэрофлот» будет консультировать футбольный клуб по вопросам транспортировки команды, а также перевозить футболистов по мере целесообразности. В авиапарке перевозчика появится самолет в раскраске «Манчестер Юнайтед». Кроме того, пишут «Известия», «Аэрофлот» предоставит один из своих самолетов Sukhoi Superjet 100 для демонстрации около стадиона «Олд Траффорд».

Ранее британские СМИ сообщали, что футболисты «Манчестера» не будут обязаны летать самолетами «Аэрофлота», так как у российской компании нет права на перевозки между европейскими городами без приземления в РФ.

«Аэрофлот» уже является спонсором одного футбольного клуба — российского ЦСКА. Контракт с ФК был заключен на 2009 год (на сумму в пять миллионов долларов) и на сезон 2012-2013 годов. Сумма последнего контракта составила девять миллионов долларов, отмечает «Лента.ру».

Все новости >